А вы варите томатный суп? Как, если да? Пробовала в Турции суп на томатном соке.

10 лет назад от Amina Shahzad

2 Ответа



0 голосов
Я на днях делала нечто подобное. Очень вкусно получилось. Из продуктов я брала :
800гр. суповой говядины
Нут 300гр. Замочила на ночь в воде.
Банку 500мл помидоров в собственном соку, очищенных от кожицы.
2 крупных луковицы.
2 Картофелины.
1 морковка.
7 зубчиков чеснока.
Укроп 1 пучок.
Петрушка 1 пучок.
Черный перец горошком, лавровый лист, кориандр (можно и свежую кинзу, у нас е редко продают, поэтому пришлось сухой вариант использовать) , орегано.
Мясо отварила с добавлением черного перца и лаврового листа. Бульон процедила от лаврушки, перца и прочего. Мясо вернула обратно к бульону, посолила. Добавила порезанные помидоры и пасту, в которой они находились, проварила минут 10. Добавила нут, проварила на среднем огне около 25 минут (пену от нута надо снимать) , добавила очищенную и порезанную картошку. Проварила еще 10 минут.
Отдельно пожарила лук полукольцами и морковку соломкой, добавила, когда нут сварился. Добавила орегано 3 ст. ложки, кориандр 2 ст. л. Отдельно порезала зелень и подавила чеснок. Сняв с огня, засыпала зелень с чесноком и закрыла крышкой. Очень вкусно, получается густая похлебка.
10 лет назад от dimul1ka_tut
0 голосов
Я варю томатный суп-пюре, вот один из рецептов:
Томатный суп-пюре
Потребуется:
5 крупных помидора,
1 крупная луковица,
2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию) ,
1 стакан молока,
2-3 зубчика чеснока,
половина батона,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев (на любителя) ,
1 небольшой пучок укропа,
растительное масло.
 
Мелко нарезать лук.
Мелко измельчить чеснок.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить измельченный чеснок и обжарить эту смесь в течение 2-3 минут.
Нарезать мелкими кубиками, предварительно очищенные от кожуры, помидоры.
Добавить в суп и варить на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Как легче очистить помидоры от кожуры.
Помидоры надрезать крестом и сложить в подготовленную емкость.
Залить кипятком и оставить на 5-6 минут.
Таким образом Вы без труда снимете кожуру с помидора.
С помощью блендера измельчить готовую смесь.
Когда суп немного остынет добавить молоко.
Батон порезать кубиками и поджарить на сковороде или в духовке.
Добавить в готовый томатный суп-пюре мелко нарезанную зелень и сухарики.
Томатный суп-пюре готов.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Ghosttteee

Связанные вопросы