помогите! навела тесто на блины, а они все пригорают к сковородке и все! уже что только со сковородой не делала,

чтоб не липли. может можно что-нибудь еще испечь из блинного теста, если дополнить рецепт?
10 лет назад от **Нет**Я сказала***

6 Ответов



0 голосов
сделать тесто погуще, добавив муки. И на сковороду капать масла растительного перед тем как наливать блин.
10 лет назад от Елена Соколова
0 голосов
надо сковородку очень сильно нагреть и под первые блины подлить масла, наливать тесто только тогда, когда масло начнет кипеть на ней
10 лет назад от Lenok Molotok
0 голосов
я тоже думаю, что скоре всего сахара многовато. Можно добавить муки и сухих дрожжей, пусть немного постоит в тепле и выпечь оладьи.
10 лет назад от Аля Алькина
0 голосов
Масла в тесто надо побольше добавить, чтобы не смазывать сковороду.
Для первого блина немного масла налить на сковороду и дать раскалиться, тогда только налить тесто.
 
PS У меня специальные сковородки, приученные для блинов, простые алюминиевые, без покрытия, но они уже зажарились и почернели от жарки блинов. Прогреваются очень хорошо и теперь к ним уже не липнут блины. С тяжелой сковородой очень трудно печь блины, у меня рука больше 5 блинов не выдерживает на весу держать пока тесто разливается. А так пеку на 2-х сразу.
10 лет назад от Savage
0 голосов
одного вы со сковородой не делали!
выбросьте е) ну или готовьте на ней то, что не пригорает!
приобретите тефлоновую дорогую сковороду с многослойным днищем, тяжелую по весу. Блинчики будут летать! Причем в буквальном смысле - сможете подкидывать и переворачивать в воздухе)
я торговал сковородами и на хороших готовлю, знаю толк! )
10 лет назад от Амалия Золотникова
0 голосов
Вы напишите сколько и чего Вы примерно положили в тесто . Может слишком много сахара , они тоже будут прилипать . Если не сложно напишите что положили.
10 лет назад от Saint Valentine Cantodea

Связанные вопросы