Все о еде
Войти
Регистрация
Как на рыбалке быстро и просто приготовить хе? (или что то типа такого, рыба карась)
Мужик один за час делал такую закуску (типа хе) из карася . пальчики оближешь, помню там была раба, морковка, черный перец, уксус.
11 лет
назад
от
¤ К н Я г И н Я ¤
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В рыбалке не готовят рыбу. Рыбакам вобще запрещено употреблять рыбу. Если хочешь рыбу то иди на пекник сейчас темболле майские праздники.
11 лет
назад
от
Дарья Лысенко
▲
▼
0
голосов
Чищу я рыбу легко, с тех пор как приобрела специальный скребок.
Полученные рыбешки режу поперек пополам, смешиваю в миске с нарезанным полукольцами луком (1 крупная луковица) , щедро посыпаю солью, красным перцем, кинзой, зирой. Затем раскаляю в сковородке салатное масло и бросаю туда красный сладкий перец и красный горький, размешиваю. Масло становится ярко-оранжевым и острым. Его нужно мгновенно снять с плиты, иначе перец почернет, и испортит вид хешника. Выливаю все это в миску с рыбой и луком. Затем туда же 2 столовые ложки уксусной эссенции. (70%) Случается, что хе часто на глаз недоперчиваю и недосоливаю и не доуксусиваю. Но догнать до кондиции можно и потом, когда вы обнаружите недостаток какого-либо
компонента.
Перемешиваем и плотно утрамбовываем в стеклянную банку (850 мл) . Хорошо б еще пальцами прижать, чтобы сок забулькал по стенам банки и дошел до поверхности. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки хешник готов.
На мой взгляд, хе из мелкой рыбы получается вкусне, чем из крупной. Хотя не мне судить, Хешник - мужская закуска.
11 лет
назад
от
Roman xxx
▲
▼
0
голосов
на киллограм рыбы столовая ложка уксуса, рыбу очистить от крупных костей, можно снять шкуру а можно и не снимать оставить на 1-2 часа, морковь соломкой покрошить, раскалить масло обжарить лук до прозрачности, в масло добавить острый перец, в масле он лучше расходится, на морковь надавить чеснока и ошпарить маслом, добавить соль, сахар, обязательно свеже молотый или давленный кориандр, можно добавить зелень кинзы, хорошо покрошить огурец, все перемешать
11 лет
назад
от
Лизавета Дианова
▲
▼
0
голосов
рыба свежая одна около 800 граммовая
лук 1 головка
чеснок 3-4 зуб
сахар 1 чайн. лож.
соевый соус 2 чайн. лож.
красный перец порошок 1-2 десертные лож.
масло растит. 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1-2 чайн. лож
соль по вкусу
стручок перца и зелень по желанию
Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой
затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для за маринования рыбы и чтоб она не была сырой, то есть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится
затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, добавляем перец и заливаем горячим раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень
вот и готово
11 лет
назад
от
петровна
Связанные вопросы
1
ответ
Почему еду подразделяют на «мужскую» и «женскую», если человек сам вправе решать, что ему есть?
2 месяца
назад
от
Павел Ихалайнен
3
ответа
Что будет если выпить кофе с лимоном
2 года
назад
от
.. ..
1
ответ
А давайте по классике пройдёмся, порядок закладки овощное рагу. каков порядок? лук, морковь сл. перец, баклажан? Увы
1 месяц
назад
от
ValerieLoane