Все о еде
Войти
Регистрация
хозяйки скажите какая такая фишка готовить в мультиварке.
что легче что ли чем на плите? и почему духовка вас не устраивает
а зажарку для супа все равно надо делать. отдельно.
и как варить суп если мясо надо варить очень долго , а все остальное меньше.
как все время открывать крышку этой мультиварки?
10 лет
назад
от
АХО ДОРОГА ЗАО
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мультиварка сама не готовит, Оля, как Вы этого не поймете?
Это очень удобная электрокастрюля с дополнительными удобными функциями.
Буду теперь отвечать на Ваши вопросы по пунктам
1. Удобне, чем на плите, потому, что все варится в плотно закрытой кастрюле - это полезно для продуктов и вкусне получается
И убежать не может ни при каких обстоятельствах. и в жару тепло от не в кухню не поступает.
2. Духовка хороша, когда надо большой объем запечь или испечь. А если надо немного приготовить, то в мультиварке предпочтительне. Духовка долго разогревается, сильно все вокруг нагревается.
3. Зажарку я не делаю и так уже давно, не нравится суп с зажарками, но если надо то делаю в мультиварке сначала зажарку, а потом все остальное добавляю, например, когда варю борщ, так получается вкусне.
4. Мясо варю отдельно в скороварке, а в мультиварку готовый бульон и мясо. А курица кусками успевает в супе свариться и так.
5. Крышка открывается легким прикосновением руки, намного удобне, чем у простой кастрюли, когда Вы еще ищите, куда крышку примостить. Открываю, продукты добавляю по мере надобности. зелень, лаврушку, зажарку ту же можете делать, как всегда, на сковороде и добавить, когда нужно.
10 лет
назад
от
..Анже..
▲
▼
0
голосов
В Поиске по мэйлу вверху этой страницы забейте плюсы-минусы мультиварки и прочитайте наши дискуссии за последние пару лет)
10 лет
назад
от
Карина Cербина
▲
▼
0
голосов
да меня все устраивает и плита, и духовка. просто удобно очень и реально время
экономит.
по поводу супов - в мульте либо варится уже на готовом бульоне с готовым мясом (я делаю именно так) , либо мясо режется небольшими кусочками и готово вместе с супом
по поводу зажарки - сначала на " жарке" делается та самая зажарка, потом кладется все остальное и варится. Я сама не верила, что можно запхать все овощи одновременно и получить отменный результат. но. факт на лицо! все готово одновременно
10 лет
назад
от
Anonymous Legion
▲
▼
0
голосов
По моим наблюдениям у мультиварки всего лишь один сомнительный "плюс". Сама "нажимает" кнопку "выкл". Аргумент, что не надо стоять у плиты для меня не убедителен. Готовлю на плите (очень часто в обычной скороварке) и духовке. При всем при этом провожу на кухне минимум времени. А чтобы не забыть про "выкл", включаю звуковой таймер.
10 лет
назад
от
Анастасия Волкова
▲
▼
0
голосов
лентяйкам и вся фишка. по мне все это машина сама всеравно лучше и вкусне приготовишь
10 лет
назад
от
Эльмира Гаджиева
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить, какое мясо больше подойдет к вареной молодой картошке и салату из овощей? У вас что сегодня на обед?
6 лет
назад
от
Анна Волкова
1
ответ
Кто пробовал бычьи яйца, интересно ваше мнение об этом "деликатесе"?
5 лет
назад
от
Роман Лернер
1
ответ
Почему вдруг резко захотел кукурузу
3 года
назад
от
Антон Турицын