замысловатые закуски знаете?

10 годов назад от Сергей 52 RUS

3 Ответы

0 голосов
Готовила на свой день рождения рулет сырно-мясной в беконе, всем очень понравился:
Бекон копченый (лучше готовая нарезка 0. 6 кг) , куриная грудка (0. 6 кг) , ветчина (200 гр) , яйцо куриное 3шт, сыр (150 гр) , сметана (200 гр) , мука для обвалки филе, специи какие вы любите. Куриную грудку нарезать тоненькими кусочками, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать полосками примерно такими же по ширине как и курицу. Яйца взбить с солью. Лоток для запекания выстелите фольгой. Уложите полоски бекона слегка внахлест. Куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обильно запанировать в сыре. Выложить ровным слоем по середине бекон, уложить кусочки ветчины. Продолжаем чередовать слои с филе и ветчиной, последний слой должен быть из курицы. Этот слой поливаем сметаной и посыпаем паприкой. Запечатываем концами бекона и прикрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 1 часа. Охладить и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.
10 годов назад от елена соболева
0 голосов
Для микса нам понадобится шейка свинины, безкостная нежирная говядина и куриное филе.
 
Шейку нарезаем «гармошкой» . Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
 
Куриное филе и говядину нарезает толщиной в 1 см.
 
Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
 
Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
 
Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
 
Теперь фаршируем свиную «гармошку» . На одну сторону куриного филе положить зелень с клюквой и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
 
Аналогично повторяем процедуру с говядиной, только используем начинку с грецкими орехами и перцем.
 
И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где е покупают-то, подскажите, плиз! )
 
Дале помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1, 5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
 
Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
10 годов назад от Амми
0 голосов
знаю. тарталетки ил слоеного теста . купленое тесто раскатать и выемкой сделать кружки. большим пальцем прижать нижний край кружка . сложить кружок попалам, так, чтоб получился полумесяц и прижатая сторона посередине полумесяца. смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. выпекать в горячей духовке, пока слойки не встанут и не станут розовыми. вынуть и остудить. получатся раковинки. в раковинки наложить ложкой паштет из куриной печени или форшма или креветочный салат с авокадо. или любую начинку.
10 годов назад от Alla Gladkova

Связанные вопросы