Что приготовить из салатов/закусок под виски? Будет шашлык, а ещё что можно сделать?

10 лет назад от ErroreSer

1 ответ



0 голосов
Блюда и виски
 
Виски можно пить, как утром, так и в обед. И в виде аперитива, и в виде дижестива. А если пожелаете пить виски во время еды, то рекомендуется на 2/3 разбавить его водой. Именно в таком вкусе виски прекрасно сочетается с блюдами.
 
Насыщенные виски идеально подходят к птице или мясу, особенно если оно приготовлено на мангале с дымком. Bowmore рекомендуется подавать к перепелу, Blair Athol - к свежей оленине.
 
Шотландские виски стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам. Японцы рекомендуют виски пить исключительно с суши и копченой рыбкой. Например, Dalwhinnie неплохо подойдет к малосоленой семге.
 
Мясная лазанья по-итальянски или чисто немецкие блюда из мяса - этим яствам виски придаст новые оттенки вкуса. Виски неплохо подойдет и к овощным блюдам - рагу или свежему овощному салату.
 
Сыры к виски подавать не стоит.
А вот грибной вкус может быть хорошим оттенком для качественного виски.
 
Маслянистые виски хороши с горьким шоколадом и орехами. Кстати, можно такой виски подать к шоколадному пудингу или кексу.
 
Легкие виски с медовыми или фруктовым вкусом прекрасны, конечно, с фруктами. Особенно приятны они покажутся с карамельным десертом. Bushmills только подчеркнет сладость фруктового торта.
10 лет назад от Любовь Соколова

Связанные вопросы