Почему одна хурма вяжет сильно, а другая не так? Это от вида зависит или от её свежести (как давно она полежала на скла-

10 лет назад от Максим Револьвер

2 Ответа



0 голосов
Да, действительно, вяжет как раз неспелая хурма.

Терпкий вкус из хурмы можно убрать "вымораживанием" - помещают в морозильную камеру (желательно с использованием быстрой заморозки) до полного промерзания плодов. После размораживания при комнатной температуре плоды приобретают чуть боле темный цвет, желеобразную консистенцию и сладкий вкус. До достижения съедобного вида проходит меньше суток, в то время как на дозревание без заморозки может уйти 3-5 дней. В морозильной камере при температуре минус 18 - 23 градуса хурма хранится как все овощи и фрукты - до 1 года. Для замораживания пригодны целые, твердые, неповрежденные плоды хурмы, не имеющие темных пятен, которые следует тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Уже наполовину дозревшую хурму также можно заморозить, но после размораживания она становится "жидкой" и есть е можно будет только ложкой. Такие плоды лучше вымыть, обсушить и оставить дозревать в тепле на несколько дней.
10 лет назад от марат юнусов
0 голосов
Вобще-то это от сорта зависит и от степени созревания. Королек совсем не вяжет, но он жестковатый, испанская и медовая хурма очень вкусная, особенно когда пару дней полежит.
10 лет назад от Марина Малик(Горина)

Связанные вопросы