Все о еде
Войти
Регистрация
Почему одна хурма вяжет сильно, а другая не так? Это от вида зависит или от её свежести (как давно она полежала на скла-
10 лет
назад
от
Максим Револьвер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, действительно, вяжет как раз неспелая хурма.
Терпкий вкус из хурмы можно убрать "вымораживанием" - помещают в морозильную камеру (желательно с использованием быстрой заморозки) до полного промерзания плодов. После размораживания при комнатной температуре плоды приобретают чуть боле темный цвет, желеобразную консистенцию и сладкий вкус. До достижения съедобного вида проходит меньше суток, в то время как на дозревание без заморозки может уйти 3-5 дней. В морозильной камере при температуре минус 18 - 23 градуса хурма хранится как все овощи и фрукты - до 1 года. Для замораживания пригодны целые, твердые, неповрежденные плоды хурмы, не имеющие темных пятен, которые следует тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Уже наполовину дозревшую хурму также можно заморозить, но после размораживания она становится "жидкой" и есть е можно будет только ложкой. Такие плоды лучше вымыть, обсушить и оставить дозревать в тепле на несколько дней.
10 лет
назад
от
марат юнусов
▲
▼
0
голосов
Вобще-то это от сорта зависит и от степени созревания. Королек совсем не вяжет, но он жестковатый, испанская и медовая хурма очень вкусная, особенно когда пару дней полежит.
10 лет
назад
от
Марина Малик(Горина)
Связанные вопросы
1
ответ
Сливочно сырный соус. Решил сделать сам, разогрел сливки засыпал тертый сыр, довел до кипения и т. д.
2 года
назад
от
Екатерина Роуз
1
ответ
Из какого растительного молока лучше делать сгущёнку или крем, чтобы было больше похоже на сливочное?
4 года
назад
от
~Vellariss ~
1
ответ
На колбасе появилось что-то белое
9 лет
назад
от
Naty