Все о еде
Войти
Регистрация
Почему одна хурма вяжет сильно, а другая не так? Это от вида зависит или от её свежести (как давно она полежала на скла-
11 лет
назад
от
Максим Револьвер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, действительно, вяжет как раз неспелая хурма.
Терпкий вкус из хурмы можно убрать "вымораживанием" - помещают в морозильную камеру (желательно с использованием быстрой заморозки) до полного промерзания плодов. После размораживания при комнатной температуре плоды приобретают чуть боле темный цвет, желеобразную консистенцию и сладкий вкус. До достижения съедобного вида проходит меньше суток, в то время как на дозревание без заморозки может уйти 3-5 дней. В морозильной камере при температуре минус 18 - 23 градуса хурма хранится как все овощи и фрукты - до 1 года. Для замораживания пригодны целые, твердые, неповрежденные плоды хурмы, не имеющие темных пятен, которые следует тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Уже наполовину дозревшую хурму также можно заморозить, но после размораживания она становится "жидкой" и есть е можно будет только ложкой. Такие плоды лучше вымыть, обсушить и оставить дозревать в тепле на несколько дней.
11 лет
назад
от
марат юнусов
▲
▼
0
голосов
Вобще-то это от сорта зависит и от степени созревания. Королек совсем не вяжет, но он жестковатый, испанская и медовая хурма очень вкусная, особенно когда пару дней полежит.
11 лет
назад
от
Марина Малик(Горина)
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте как из КЕКСА магазинного сделать подобие ТОРТА?
1 год
назад
от
Машка Какашка
1
ответ
Что японцы советуют написать тому , , кто хочет отведать фугу ?
8 месяцев
назад
от
Элла ****
1
ответ
что не входит в салат Оливье картофель, морковь, огурцы, свекла, горошек, колбаса, мясо.
8 лет
назад
от
Доктор Айболит