Все о еде
Войти
Регистрация
дрожжи (сырые люкс) лучше разводить в воде или молоке?
10 лет
назад
от
AЛЯ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Известно, что сырые дрожжи намного эффективне вареных.
Для выпечки хлеба я развожу пол чайной ложки "сырых" дрожжей в теплой воде и добавляю в процессе перемешивания.
10 лет
назад
от
Дмитрий Павлов
▲
▼
0
голосов
Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды, а потом уже добавляется молоко. А еще, если ставите опару для теста то в неё сахар никогда не добавляется. Опара состоит из разведенных дрожжей, совсем немного муки и соль, она сама должна набрать силу. Опара стоит от 2-х до 8-ми часов, а потом при замешивании теста добавляется сдоба ( сахар, масло, сметана и пр) и оставшаяся мука. Можно готовить и безопарное тесто, тогда все ингредиенты по рецепту добавляются сразу, но оно дольше поднимается.
10 лет
назад
от
Карина Анточ
Связанные вопросы
1
ответ
Пришли домой, устали, а холодильник пуст. ( Что делаете?
7 лет
назад
от
тамара пацация
2
ответа
мама готовит борщ. Состав: морковь свекла капуста картофель мясо. Определить количество способов готовки борьща
7 лет
назад
от
Valeriya Milovidova
4
ответа
Могут ли быть удобными и надёжными такие ножи?
5 лет
назад
от
Юлия Широкова