дрожжи (сырые люкс) лучше разводить в воде или молоке?

10 лет назад от AЛЯ

2 Ответа



0 голосов
Известно, что сырые дрожжи намного эффективне вареных.
Для выпечки хлеба я развожу пол чайной ложки "сырых" дрожжей в теплой воде и добавляю в процессе перемешивания.
10 лет назад от Дмитрий Павлов
0 голосов
Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды, а потом уже добавляется молоко. А еще, если ставите опару для теста то в неё сахар никогда не добавляется. Опара состоит из разведенных дрожжей, совсем немного муки и соль, она сама должна набрать силу. Опара стоит от 2-х до 8-ми часов, а потом при замешивании теста добавляется сдоба ( сахар, масло, сметана и пр) и оставшаяся мука. Можно готовить и безопарное тесто, тогда все ингредиенты по рецепту добавляются сразу, но оно дольше поднимается.
10 лет назад от Карина Анточ

Связанные вопросы