Все о еде
Войти
Регистрация
дрожжи (сырые люкс) лучше разводить в воде или молоке?
11 лет
назад
от
AЛЯ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Известно, что сырые дрожжи намного эффективне вареных.
Для выпечки хлеба я развожу пол чайной ложки "сырых" дрожжей в теплой воде и добавляю в процессе перемешивания.
11 лет
назад
от
Дмитрий Павлов
▲
▼
0
голосов
Дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды, а потом уже добавляется молоко. А еще, если ставите опару для теста то в неё сахар никогда не добавляется. Опара состоит из разведенных дрожжей, совсем немного муки и соль, она сама должна набрать силу. Опара стоит от 2-х до 8-ми часов, а потом при замешивании теста добавляется сдоба ( сахар, масло, сметана и пр) и оставшаяся мука. Можно готовить и безопарное тесто, тогда все ингредиенты по рецепту добавляются сразу, но оно дольше поднимается.
11 лет
назад
от
Карина Анточ
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы утром на завтрак кушаете ? )
3 месяца
назад
от
Testerrvi
1
ответ
что купить перекусить на 150 рублей?
7 лет
назад
от
LOCCI
1
ответ
Как сварить кофе?
3 года
назад
от
Светлана