Все о еде
Войти
Регистрация
Вы не могли бы рекомендовать рецепты сочников?
10 годов
назад
от
Владимир Павлович
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
сочни по-советски
Готовить по нему очень быстро - буквально минут за 15 можно управиться, и еще минут 10 на выпечку, продуктов уходит мало, а вкус - как в детстве!
Тесто готовим так:
Венчиком взбить размягченное сливочное масло (75г) .
Добавить постепенно густую сметану - 3 ст. л, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, щепотку соли. Все мешать венчиком. Потом добавить муку - около 1, 5-2 стаканов, смешанную с ч. л. разрыхлителя. Быстро замесить тесто. Оставить под миской отдохнуть. Тем временем займемся начинкой:
пачку творога (200г) смешать с 1 - 1, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 яичным белком сырым (желток нам еще пригодится! ) . Добавить ванилин. Все, готово.
Тесто раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Вырезаем круги (я вырезала пиалушкой) , диаметр около 7-8 см. На полученные лепешки кладем с краю начинку, загибаем вторую половину лепешки (накрываем начинку) . Смазываем желтком. Печь минут 10-15 - до румяности, при температуре 200 градусов. Очень вкусные мягкие сочники выходят.
А всего из данного количества продуктов их получается штук 8-9, смотря какого диаметра кружки. Да, забыла написать, обрезки я скатываю в шар и раскатываю в кружочек скалкой, чтобы ничего не пропало.
10 годов
назад
от
Мария Назарцева
▲
▼
0
голосов
0, 5 стакана сметаны 100 г размягчённого сливочного масла 1/3 стакана сахара 1 яйцо 1 ст. л. разрыхлителя ваниль 2, 5 стакана муки Начинка: 400 г творога 0, 5 стакана сахара 1 ч. л. манки 1 яйцо апельсиновая цедра - Замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тесто тонко раскатать, большой чашкой вырезать кружки. На половину кружка выкладывать ложкой начинку, второй половиной кружка накрывать е. Выпекать при t 200 градусов минут 20 - 30. Приятного чаепития!
10 годов
назад
от
Виктория Андрющенко
Связанные вопросы
2
ответов
Ну, почему у меня не разваривается горох и не превращается в мягкую горошницу? !
12 годов
назад
от
Zaebataya girl***
1
ответ
Растительные масла, которые не надо подвергать термической обработке. Есть маленький вопросик
7 годов
назад
от
Kenny
2
ответов
Чем брага отличается от вина, ведь там и там используется сахар и дрожжи или в вине не вырабатывается метиловый спирт?
6 годов
назад
от
МариNa