Вы не могли бы рекомендовать рецепты сочников?

10 годов назад от Владимир Павлович

2 Ответы

0 голосов
сочни по-советски

Готовить по нему очень быстро - буквально минут за 15 можно управиться, и еще минут 10 на выпечку, продуктов уходит мало, а вкус - как в детстве!
Тесто готовим так:
Венчиком взбить размягченное сливочное масло (75г) .
 Добавить постепенно густую сметану - 3 ст. л, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, щепотку соли. Все мешать венчиком. Потом добавить муку - около 1, 5-2 стаканов, смешанную с ч. л. разрыхлителя. Быстро замесить тесто. Оставить под миской отдохнуть. Тем временем займемся начинкой:
пачку творога (200г) смешать с 1 - 1, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 яичным белком сырым (желток нам еще пригодится! ) . Добавить ванилин. Все, готово.
Тесто раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Вырезаем круги (я вырезала пиалушкой) , диаметр около 7-8 см. На полученные лепешки кладем с краю начинку, загибаем вторую половину лепешки (накрываем начинку) . Смазываем желтком. Печь минут 10-15 - до румяности, при температуре 200 градусов. Очень вкусные мягкие сочники выходят.
А всего из данного количества продуктов их получается штук 8-9, смотря какого диаметра кружки. Да, забыла написать, обрезки я скатываю в шар и раскатываю в кружочек скалкой, чтобы ничего не пропало.
10 годов назад от Мария Назарцева
0 голосов
0, 5 стакана сметаны 100 г размягчённого сливочного масла 1/3 стакана сахара 1 яйцо 1 ст. л. разрыхлителя ваниль 2, 5 стакана муки Начинка: 400 г творога 0, 5 стакана сахара 1 ч. л. манки 1 яйцо апельсиновая цедра - Замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тесто тонко раскатать, большой чашкой вырезать кружки. На половину кружка выкладывать ложкой начинку, второй половиной кружка накрывать е. Выпекать при t 200 градусов минут 20 - 30. Приятного чаепития!
10 годов назад от Виктория Андрющенко

Связанные вопросы