Вопрос для супер кулинаров! А точне кондитеров.

Загорелась идей сделать пряничные домики, но никак не могу придумать быстрый способ склеивания деталей домика между собой. Склеила два при помощи карамели, но это хлопотно, карамель быстро застывает, приходится каждый раз е разогревать, чтобы вновь стала жидкой, а еще с ней не очень удобно работать. Видела примеры склеивания белковой массой, но это все сохнет долго и мне кажется будет не прочно. Хотелось бы узнать быстрые варианты, кто что предложит?
10 годов назад от Василиса Огнева

1 ответ

0 голосов
Детали пряничных соружений склеиваются:

- при разогретом на водяной бане шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеюще соединение) ,
– при густо уваренным (карамельным) горячем сахарным сиропом с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа) ,
– или айсингом– белково-сахарной рисовальной массой.
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой.
10 годов назад от dires

Связанные вопросы