Кто варит варенье из айвы чтобы были кусочки мягкими, не очень сладкими и желешка чтобы была.

Поделитесь рецептом не из интернета, а из личного опыта.
10 лет назад от Олександр Миколайович

3 Ответа



0 голосов
айву режу на ломтики, засыпаю сахаром из расчета 1 к 1, оставляю на сутки, помешивая, чтобы растворился сахар, и айва даст сок, провариваю, т. е. довожу до кипения и кипячу 5 минут, все на медленном огне. Когда остынет, айву вынимаю из сиропа, прокручиваю в мясорубке и опять выкладываю в сироп, провариваю до готовности. Варенье получается очень красивое и очень вкусное. Никакой воды, можно сок лимона выдавить на последнем этапе варки.
10 лет назад от Дмитрий Краснов
0 голосов
С вечера, почищенную, нарезанную пластинками айву, засыпать сахаром,
один к одному, утром добавить стакан воды и кипятить 5 минут на слабом

огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой. И так -три дня. (Стакан

воды на 3 кг нарезанной айвы, хочется больше "желешки"- пол литра)
10 лет назад от Антон Васильев
0 голосов
Чтоб айва в варенье была мягкой, е нужно нарезать и бланшировать пять минут, отцедить. На каждый кг фрукты 1, 5 стакана той воды, что бланшировали 800 гр сахара. Воду с сахаром закипятить в сироп добавить фрукты варить 2 часа на среднем огне. Можно добавить сок лимона за 10 минут до окончания варки.
10 лет назад от никто

Связанные вопросы