Все о еде
Войти
Регистрация
купил акулье мясо, можно ли его просто пожарить ну к примеру как пикшу или минтай?
10 годов
назад
от
Евгений Будулёв
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Запеченная акула в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
акула (мясо) 500г
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вода (горячая) - 1 стакан
сыр (тертый) - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец (молотый) , соль - по вкусу.
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку.
Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр.
Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.
10 годов
назад
от
Лера Наумова
▲
▼
0
голосов
Cвеже акулье мясо обладает неприятным запахом, так как в нем содержится много мочевины. Но это можно устранить, вымочив его пару часов в холодной воде с добавлением уксуса или молоке.
Потом его можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.
10 годов
назад
от
Igor
Связанные вопросы
2
ответов
В какой стране появились первые тарелки, и какой они были формы?
9 годов
назад
от
аня кондратьева
3
ответов
Какие лакомства детства вы запомнили и готовите?
1 год
назад
от
Зверь по имени кот
1
ответ
какая разница между тем чтобы сбивать яйца на бисквит отдельно белки и желтки, и вместе?
8 годов
назад
от
Стрельцов Александр