Все о еде
Войти
Регистрация
купил акулье мясо, можно ли его просто пожарить ну к примеру как пикшу или минтай?
11 лет
назад
от
Евгений Будулёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеченная акула в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
акула (мясо) 500г
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вода (горячая) - 1 стакан
сыр (тертый) - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец (молотый) , соль - по вкусу.
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку.
Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр.
Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.
11 лет
назад
от
Лера Наумова
▲
▼
0
голосов
Cвеже акулье мясо обладает неприятным запахом, так как в нем содержится много мочевины. Но это можно устранить, вымочив его пару часов в холодной воде с добавлением уксуса или молоке.
Потом его можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.
11 лет
назад
от
Igor
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли обжаривать свежие грибы для салата? Нужно ли обжаривать свежие шампиньоны перед добавлением в салат?
11 лет
назад
от
~*LiSSA_KiSSA*~
2
ответа
Можно ли добавлять в супы стебли сельдерея?
9 лет
назад
от
a q
1
ответ
Осенью насушила баклажаны дольками, много выросло. теперь не знаю, что приготовить?
8 лет
назад
от
Илья Стюхин