купил акулье мясо, можно ли его просто пожарить ну к примеру как пикшу или минтай?

10 лет назад от Евгений Будулёв

2 Ответа



0 голосов
Запеченная акула в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
акула (мясо) 500г
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вода (горячая) - 1 стакан
сыр (тертый) - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец (молотый) , соль - по вкусу.
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку.
 
Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр.
 
Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.
10 лет назад от Лера Наумова
0 голосов
Cвеже акулье мясо обладает неприятным запахом, так как в нем содержится много мочевины. Но это можно устранить, вымочив его пару часов в холодной воде с добавлением уксуса или молоке.
Потом его можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.
10 лет назад от Igor

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от zz zzz