Все о еде
Войти
Регистрация
купил акулье мясо, можно ли его просто пожарить ну к примеру как пикшу или минтай?
10 лет
назад
от
Евгений Будулёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеченная акула в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
акула (мясо) 500г
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вода (горячая) - 1 стакан
сыр (тертый) - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1/2 стакана
перец (молотый) , соль - по вкусу.
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку.
Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр.
Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.
10 лет
назад
от
Лера Наумова
▲
▼
0
голосов
Cвеже акулье мясо обладает неприятным запахом, так как в нем содержится много мочевины. Но это можно устранить, вымочив его пару часов в холодной воде с добавлением уксуса или молоке.
Потом его можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.
10 лет
назад
от
Igor
Связанные вопросы
3
ответа
Как вкусно приготовить овощное рагу с мясом? Поделитесь рецептиком?
6 лет
назад
от
ИзУмРуД тВоЕй ДуШи
1
ответ
что добавить в панировку с сушеным чесноком? манку сухари так дале
8 лет
назад
от
Хрюн Моржов
1
ответ
Хочу гастрит
9 лет
назад
от
zz zzz