Срочно! Что приготовить из творога и какао? (+что-то еще)

Может сырники с какао. просто рецепт не знаю никакой пока. важное дополнение - творог
= творожная масса с изюмом.
10 лет назад от ВИКТОРИЯ лЕЩЕНКО

2 Ответа



0 голосов
Диетическая супервкуснятина - творожное суфле
Приготовление:
 
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть) .
2. Добавляем молоко (100мл) , какао (2ст. л) , мед (2стл) .
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300г) , размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будуще суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
10 лет назад от Ирина
0 голосов
приготовить корзиночки с творогом и какао.
Этот рецепт относится к еврейской кухни. Ингредиенты250гр. песочного печенья1ст. л. коричневого сахара4ст. л. сливочного масла1ч. л. молотой корицыДля начинки: 400гр. творога100гр. тертого белого шоколада150мл. сливок жирностью 35%5 яиц1 стакан сахара300мл. жирной сметаны1 стручок ванили1 палочка корицы4ст. л. какао-порошкаКак приготовить1 Творог положить в дуршлаг, высланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4-5кг. Оставить на 4 ч. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180С, 10мин. Дать остыть. Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить. Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать. Уменьшить температуру духовки до 160С. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3высоты формочек заполненный водой. Запекать 20мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами и цукатами.
10 лет назад от Вася

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Botcharov Alexandr
1 ответ
8 лет назад от Евгения Назарова