рецепт приготавления курици срочно!

10 лет назад от Денис Янин

1 ответ



0 голосов
курицу перчишь, солишь выдавливаешь пару зубчиков чеснока и этим натираешь, в идеале залезть к ней в "душу", т. е. под кожу) ) заправляешь крылышки-ножки, чтоб не подгорели. кладешь вверх хребтом и в духовку гр. на 180. После этого промываешь круглый рис, оставляешь воды на 1, 5 пальца выше уровня крупы, солишь, добавляешь столовую ложку масла (любого) и на сильный огонь, как закипел рис, сразу ставишь на минимум. Минут через 15 вода должна впитаться. Достаешь курицу, переворачиваешь е грудкой вверх и по бокам выкладываешь почти готовый рис, который можно сдобрить перцем. И опять в духовку. Минут на 20. готовность курицы можно проверить сделав надрез по суставу ножки, пойдет кровушка еще томим уже убавив огонь.
10 лет назад от Юля Смиронова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Юлёк Хорошевская