Есть хороший ананас, созревший в правильном месте. Что бы из него сделать - несладкое?

10 лет назад от Людмила Танавская

3 Ответа



0 голосов
Я готовлю куриное филе с консервированным ананасом. Возможно, подойдет и свежий. Филе нарезать вдоль, слегка отбить, немного присолить, обжарить в кляре. Но обжаривать нужно с одной стороны до зарумянивания ( до легкого золотистого цвета) , а с другой стороны совсем чуть-чуть, только чтобы кляр "прихватился". Затем выкладываем наши отбивные на смазанный противень БЛЕДНОЙ стороной вниз, сверху на каждый кусочек курицы кладем кружочек или половинку кружочка ананаса, сверху посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром, и майонезом. Ставим в разогретую духовку и запекаем, пока кусочки не зарумянятся.
10 лет назад от НаташаЛиповецкая
0 голосов
Вот такой рецептик) Фаршированый Новогодний ананас НУЖНО: Крупный зрелый ананас, 400 г нежирной свинины или филе куриное, 300 г сыра «Масдам» , маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике) , 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез Мечта хозяйки Легкий, растительное масло. ГОТОВИМ: 1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. 2. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. 3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать. 4. В половинки вычищенного ананаса почередно положить слой мяса, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. 5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 10-15 минут. 6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
10 лет назад от людмила шамаева
0 голосов
Курицу порезать порционными кусками.
Консервированый (или свежий) ананас измельчить (пропустить через мясорубку или блендер) . Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, чеснок, соль, перец, сметанка.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад) запечь. (можно и сыром сверху присыпать.
10 лет назад от Александр Лихачев

Связанные вопросы