Рецепт песочного печенья

Пекла песочное печенье и потеряла рецепт. Подскажите пожалуйста. Там была мука, молоко, яйца. Не было маргарина. Помогите пожалуйста)
10 лет назад от Людмила Вольхина

1 ответ



0 голосов
"Песочное тесто на растительном масле":
Мука — 3-3, 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент) ) — 0, 5 стак.
Сода — 0, 5 ч. л.
Уксус

Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Это просто и быстро, по крайней мере моя трехлетня дочь справилась с этим без труда

 Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато) , сахар, соду, гашенную уксусом. Этот момент я не успела сфотографировать - моя помощница слишком быстро все соединила) . Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.

 В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром) .

 Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!

 Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.
10 лет назад от Игорь Белый

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Маргарита Ахадаева
2 ответа