Все о еде
Войти
Регистрация
Почему я всегда пеку пироги намного дольше того времени, которое указано в рецепте?
я всегда пеку пироги дольше
например в рецепте указано 30 минут при температуре в разогретой до 180 градусов духовке, я например могу печь до готовности такой пирог 1, 5 часа при температуре 180 градусов! и так со всем, чтобы я ни готовила!
10 лет
назад
от
Юлия Володина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Температура (фактическая) в духовке может не сответствовать показаниям датчика или термометра, который в ней установлен, погрешность +- 20 градусов, это норма, (в моей в инструкции написано) , так что ставите 180, а по факту может быть 160. И это в новой исправной духовке, а видавшая виды может врать еще сильне.
Положение спасет приобретенный отдельно термометр для духовки, цена вопроса до 500 р в среднем.
Ну или просто методом тыка ставьте температуру повыше, чем требуется для пирога и наблюдайте, что из этого получится.
10 лет
назад
от
Виталий Дир
▲
▼
0
голосов
Это абсолютно нормальное явление! все зависит и от рецептуры, и от духовки. тут уже должна интуиция включаться, никогда не следует тупо следовать рецепту.
10 лет
назад
от
ирина ирина
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите плиз рецепт мясных котлет чтобы они получились пышными и вкусными)
11 лет
назад
от
ВалерDoS
2
ответа
рецепт вашего любимого торта или пироженки)
9 лет
назад
от
Анна Коряжкина
1
ответ
В 2020 году подалась панике и закупилась продуктами. И вот, макарошки и рис остались. Что делать?
5 месяцев
назад
от
ёкоко ёкоко