Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить учпучмак? Помогите пожалуйста. Очень я их люблю.
10 лет
назад
от
Дормидонт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эчпочмак. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Замесить пресное тесто и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков) . Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку. Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в них бульон и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут. Эчпочмак печется около часа. Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.
10 лет
назад
от
Кристина Берникова
Связанные вопросы
3
ответа
как понять- отварить «в мундире». как именно отворить картошку в мундире?
11 лет
назад
от
Татьяна Гараева
2
ответа
Что полезне? Козинак из кунжутного семени, солёный арахис или жаренные семечки очищенные? Насколько часто можно есть?
6 лет
назад
от
Евгений Кононенко
1
ответ
У кого красивая худая фигура, что они едят дома, много ли гарнира ложут себе
5 лет
назад
от
Виталий -=вЫталька=- Мороз