Напишите пожвлуйста рецепт ваших любимых тортов. Может мы немного разнобразим своё меню на праздники

10 годов назад от катя матя

2 Ответы

0 голосов
«Торт медовый "Царское угощение"»

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
10 годов назад от Дарья Самолюк
0 голосов
Торт домашний

 

сгущенка - 1 банка;

яйца - 3 шт;

сметана - 300 гр;

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч. л. ;

какао - 2 ст. л. ;

шоколад - кусочек.

Для крема:

 

сметана не мене 20% - 500 мл;

сахар - 100 гр.

 

 

Смешиваем сгущенку с яйцами. Просто венчиком. Затем
добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

 

 

Всыпаем муку и разрыхлитель и перемешиваем. Без
фанатизма, не долго.

Разделяем на две части, в одну добавляем какао.

 

 

Две формы смазываем растительным маслом. За неимением
двух форм, можно печь в одной, по очереди. Или воспользоваться подходящей по
размеру сковородкой.

 

 

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180
градусов духовку минут на 20. Проверяйте зубочисткой.

 

 

Пока печется корж, можно сделать крем. Отправляем в миску
сметану и сахар.

Чем гуще сметану возьмете, тем лучше получится крем.

 

 

Взбиваем на средней скорости минут 5.

 

 

Готовый корж достаем из духовки, даем постоять 5 минут и
аккуратно снимаем из формы. Помогаем ножом.

 

 

Затем выпекаем второй корж также. Если у вас большая
духовка, можете печь одновременно.

 

 

Повторяем все, как с первым коржом.

 

 

Даем им минут 10-15 отдохнуть. Когда можно дотрагиваться
безболезненно руками, режем коржи пополам. Можно специальной кондитерской
струной.

 

 

А можно хорошим большим ножом, прорезая по кругу и
придерживая ладошкой.

 

 

Кладем нижнюю половинку белого коржа на блюдо и смазываем
кремом.

 

 

Следом коричневая и крем.

 

 

И так до верху.

 

 

Верх разумется тоже смазываем.

 

 

Сверху натираем шоколад на мелкой терке. Ставим на ночь в
холодильник.

 

 

Если вынуть из холодильника за полчаса до подачи, будет
вкусне.
10 годов назад от Дмитрий Шачнев

Связанные вопросы

2 ответов
5 месяцев назад от Сергей Суворов
1 ответ
5 годов назад от ИРИНА ЛАВРОВА