Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы едите брокколи? (вопрос не для мнительных, объяснение внутри)
В ожидании малыша, решила сделать заморозки, вроде первое время после родов не до готовки, а есть толком нечего, в смысле того, что многое аллергенно. Накупила цветной капусты, брокколи и пр. Прочитала, как замораживать и приступила. Для начала брокколи вымыла, разделила на соцветия, залила соленой водой, вроде как личинок и жучков убивает, и потом начала сушить полотенцем бумажным (бланшировать не стала, т. к. мне не на долгое хранение, а на месяц) . Ничего не предвещало беды, пока я не заглянула в соцветия, ради любопытства, есть ли реально жучки, которых надо соленым раствором убивать, и ахнула. ( ДА ИХ ТАМ ТЬМА! ! Сначала я их ножом вычищала, но через час сдалась, это нереально. . Муж говорит, что жучки и так умерли, а после варки тем боле, и вобще, это белки и никто не занимается их вычищением, а те что продают замороженные, наверно даже моют плохо, и все их едят, и мы ели и ничего, иначе бы брокколи не продавали и не говорили как он полезен. . Понимаю, что он прав, и злюсь, что увидела этих жучков, раньше о них не знала и жила спокойно, но есть брокколи теперь не смогу, наверно. . И не знаю, как себя настроить, чтобы их снова есть, вроде стока мы не замечаем и едим, да и желудочный сок все переварит, но я не могу преодолеть брезгливость. (
10 годов
назад
от
Владимир Субботка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. не знаю что и ответить. мы броколи едим, никаких жучков не видели. никогда. термическая обработка конечно уничтожает и жучков и паучков. но наверно промывать надо тщательне
10 годов
назад
от
ДОЧА =)
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше первое впечатление когда вы попробовали сырое мясо? !
5 годов
назад
от
Роман Цейко
3
ответов
Какие торты, пироги и пирожные пекли советские домохозяйки в 1930-х годах при Сталине?
6 месяцев
назад
от
Маша Чикова
1
ответ
Пробка для 20л бутылки?
7 годов
назад
от
Dionis