Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы едите брокколи? (вопрос не для мнительных, объяснение внутри)
В ожидании малыша, решила сделать заморозки, вроде первое время после родов не до готовки, а есть толком нечего, в смысле того, что многое аллергенно. Накупила цветной капусты, брокколи и пр. Прочитала, как замораживать и приступила. Для начала брокколи вымыла, разделила на соцветия, залила соленой водой, вроде как личинок и жучков убивает, и потом начала сушить полотенцем бумажным (бланшировать не стала, т. к. мне не на долгое хранение, а на месяц) . Ничего не предвещало беды, пока я не заглянула в соцветия, ради любопытства, есть ли реально жучки, которых надо соленым раствором убивать, и ахнула. ( ДА ИХ ТАМ ТЬМА! ! Сначала я их ножом вычищала, но через час сдалась, это нереально. . Муж говорит, что жучки и так умерли, а после варки тем боле, и вобще, это белки и никто не занимается их вычищением, а те что продают замороженные, наверно даже моют плохо, и все их едят, и мы ели и ничего, иначе бы брокколи не продавали и не говорили как он полезен. . Понимаю, что он прав, и злюсь, что увидела этих жучков, раньше о них не знала и жила спокойно, но есть брокколи теперь не смогу, наверно. . И не знаю, как себя настроить, чтобы их снова есть, вроде стока мы не замечаем и едим, да и желудочный сок все переварит, но я не могу преодолеть брезгливость. (
10 лет
назад
от
Владимир Субботка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. не знаю что и ответить. мы броколи едим, никаких жучков не видели. никогда. термическая обработка конечно уничтожает и жучков и паучков. но наверно промывать надо тщательне
10 лет
назад
от
ДОЧА =)
Связанные вопросы
4
ответа
Какая кулинарная книга Вам больше всего нравится? Адаптированная под наши продукты.
11 лет
назад
от
Наталья Алонцева
1
ответ
Утка или курица? Что для вас вкусне?
5 лет
назад
от
Я!
2
ответа
Салат на каждый день
5 лет
назад
от
Илья Смирнов