Как Вы едите брокколи? (вопрос не для мнительных, объяснение внутри)

В ожидании малыша, решила сделать заморозки, вроде первое время после родов не до готовки, а есть толком нечего, в смысле того, что многое аллергенно. Накупила цветной капусты, брокколи и пр. Прочитала, как замораживать и приступила. Для начала брокколи вымыла, разделила на соцветия, залила соленой водой, вроде как личинок и жучков убивает, и потом начала сушить полотенцем бумажным (бланшировать не стала, т. к. мне не на долгое хранение, а на месяц) . Ничего не предвещало беды, пока я не заглянула в соцветия, ради любопытства, есть ли реально жучки, которых надо соленым раствором убивать, и ахнула. ( ДА ИХ ТАМ ТЬМА! ! Сначала я их ножом вычищала, но через час сдалась, это нереально. . Муж говорит, что жучки и так умерли, а после варки тем боле, и вобще, это белки и никто не занимается их вычищением, а те что продают замороженные, наверно даже моют плохо, и все их едят, и мы ели и ничего, иначе бы брокколи не продавали и не говорили как он полезен. . Понимаю, что он прав, и злюсь, что увидела этих жучков, раньше о них не знала и жила спокойно, но есть брокколи теперь не смогу, наверно. . И не знаю, как себя настроить, чтобы их снова есть, вроде стока мы не замечаем и едим, да и желудочный сок все переварит, но я не могу преодолеть брезгливость. (
10 лет назад от Владимир Субботка

1 ответ



0 голосов
. не знаю что и ответить. мы броколи едим, никаких жучков не видели. никогда. термическая обработка конечно уничтожает и жучков и паучков. но наверно промывать надо тщательне
10 лет назад от ДОЧА =)

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Илья Смирнов