Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт кокосового печенья? Только не из интернета, плиз
10 лет
назад
от
Яна Фомченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
кокосовая стружка - 80гр. ;
мука пшеничная - 2 ст. ложки;
крахмал картофельный или кукурузный- 2 ст. ложки;
белок 2-х куриных яиц;
сахар - 4 ст. ложки;
Приготовление:
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 1 ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен раствориться и масса должна стать вязкой. Если сахар мелкий - то по времени это займет минут 7. Можно взять 6 ложек сахарной пудры.
Муку и крахмал смешиваем с кокосовой стружкой и добавляем к белкам. Очень нежно все перемешиваем. С помощью кондитерского мешка высаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, печеньки или влажными руками формируем шарики. Ставим в разогретую до 150°С духовку, выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Если высадить плоские лепешки, печенье получится хрустящим, если шариками - мягким. Оба варианта вкусные.
Я часто пеку это печенье, хоть рецепт из интернета.
10 лет
назад
от
екатерина Сергеевна
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
10 лет
назад
от
Семёнова
1
ответ
Как правильно кушать стейк рибай? Хочу пойти в рестик, но не знаю как правильно кушать стейки.
1 год
назад
от
Jiraffe
3
ответа
Вы сыр в магазине покупаете в нарезке в промышленной упаковке, просите нарезать в отделе или без нарезки одним куском?
4 года
назад
от
Елена кропотова