Как сделать литой сахар?

Пробовал сделать литой сахар. Получается ерунда и в итоге не колется, а крошится. В магазинах продуется, но хочется узнать как же его делают. Помогите, пожалуйста.
10 лет назад от ЗаЯфКеДаХ

1 ответ



0 голосов
Я в детстве любила жарить сахар на сковородке. Все на глазок. Сыпешь сахар, добавляешь немного воды, чтобы сахар начал не гореть, а рассплавился сначала. Ставишь на довольно сильный огонь и очень быстро перемешиваешь, пока он не станет светло-коричневым. Тут очень важно не недодержать или не передержать. Иначе он станет или крупчатым, непрозрачным при застывании, или будет горчить. К сожалению, тут нужен опыт. Можно отставить сковородку и капнуть каплю на тарелку - капля должна застыть при охлаждении. Продолжить, если не застыла, но, на боле медленном огне - сахар может пережечься. Когда масса готова, е разливают тонким слоем в щедро смазанные подсолнечным маслом мелкие тарелки и дают остыть. Затем, ножом аккуратно отделяют готовый сахар от тарелок, раскалывают и едят. Масло меня в детстве ничуть не смущало. Говорят, продаются специальные формы для леденцов (мишки, зачики, бабочки) , но я не пользовалась.
10 лет назад от Вячеслав

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа