Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать литой сахар?
Пробовал сделать литой сахар. Получается ерунда и в итоге не колется, а крошится. В магазинах продуется, но хочется узнать как же его делают. Помогите, пожалуйста.
10 годов
назад
от
ЗаЯфКеДаХ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я в детстве любила жарить сахар на сковородке. Все на глазок. Сыпешь сахар, добавляешь немного воды, чтобы сахар начал не гореть, а рассплавился сначала. Ставишь на довольно сильный огонь и очень быстро перемешиваешь, пока он не станет светло-коричневым. Тут очень важно не недодержать или не передержать. Иначе он станет или крупчатым, непрозрачным при застывании, или будет горчить. К сожалению, тут нужен опыт. Можно отставить сковородку и капнуть каплю на тарелку - капля должна застыть при охлаждении. Продолжить, если не застыла, но, на боле медленном огне - сахар может пережечься. Когда масса готова, е разливают тонким слоем в щедро смазанные подсолнечным маслом мелкие тарелки и дают остыть. Затем, ножом аккуратно отделяют готовый сахар от тарелок, раскалывают и едят. Масло меня в детстве ничуть не смущало. Говорят, продаются специальные формы для леденцов (мишки, зачики, бабочки) , но я не пользовалась.
10 годов
назад
от
Вячеслав
Связанные вопросы
2
ответов
Вы используете трюфелевое масло?
2 годов
назад
от
ОАПОИППИПИП АЛВЫОГААВИВА
3
ответов
при варке каш (рисовой, гречневчой, гороховой) какое сотношение Крупы и Воды вы берёте?
11 годов
назад
от
Emma
2
ответов
Почему когда показывают видео производства пластикового риса все спокойно кивают и типа вот, поделка и молчат дальше?
5 годов
назад
от
Багым Азаматкызы