Подскажите, пожалуйста, рецепты разных, вкусных салатов. Которые Вы готовили для себя?

10 годов назад от Катя К

2 Ответы

0 голосов
Попробуй очень вкусненький фруктовый салатик:
 
исходные материалы:
 
Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
 (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
 
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
 
консервированных и свежих фруктов – пополам
 
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
 
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
10 годов назад от Рита
0 голосов
На подложку из нескольких листьев салата укладываете картофельное пюре. Нарезаете сало с мясом и делаете второй этаж над пюре. Сверху красиво драпируете все великолепие кольцами лука - свежего и хрустящего. Для изящности обрамляем всю красоту веточками укропа и ягодами клюквы. Несколько огурчиков - корнишонов по бокам нашего шедевра придадут нотку брутальности.
10 годов назад от Станислав Струков

Связанные вопросы