Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать лекер в домашних условиях
11 лет
назад
от
linna - kalinna
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»
Требуется: 1 л свежего абрикосового сока, 1 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара (вместо него для ароматизации можно взять немного корицы и гвоздики) , 1 л пищевого спирта.
Способ приготовления. Для получения абрикосового сока лучше всего подойдут зрелые и перезрелые абрикосы. Плоды хорошенько помойте, выньте косточки и выжмите сок. Полученный абрикосовый сок смешайте с таким же количеством пищевого спирта. После добавьте в смесь сахар и ванильный сахар для ароматизации. Перелейте в бутылки и дайте ликеру отстояться.
11 лет
назад
от
Наташа Кулич
▲
▼
0
голосов
Яичный ликер
Его можно приготовить двумя способами. Самое простое — аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре. Второй способ годится, если вы сумете достать хотя бы 150 г спирта. Тогда 6 яичных желтков смешайте с 250 г сахарной пудры, 1 /2 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте спиртом. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
11 лет
назад
от
Иван Макаров
Связанные вопросы
1
ответ
чем запиваете тарань воблу вяленную рыбу?
7 лет
назад
от
Зульфия Тухватуллина
2
ответа
Что значит напиться как свинья?
1 год
назад
от
<DEMON>
4
ответа
как вы думаете что приготовить сегодня на вечер. И можна пожалуйста рецепт . очень надо.
12 лет
назад
от
Татьяна Тинникова