По какой причине бочковые огурцы раздуваются и становятся пустотелыми ? вроде все как обычно

10 лет назад от Таира 95

2 Ответа



0 голосов
1. Либо сорт не для засолки
2. Либо не были замочены предварительно
3. Огурцы для засолки брать небольшие, не "пузатые" , крепкие
4. Либо мало соли
5. Засаливать только в день сбора с грядки.
6. Не передержать, не переквасить.
10 лет назад от Валерия Киселева
0 голосов
Для избежания упомянутых причин следует придерживаться некоторых условий:
- огурцы необходимо отобрать по размеру и замочить на 5-8 часов;
- дно бочки выстилается пряностями, затем огурцы укладываются максимально плотно друг к другу слоями (вперемежку со специями) ;
- заливают 6-8% рассолом, укладываются салфетка, круг, а сверху груз;
- ежедневно снимается плесень и раз в два дня моются круг и салфетка кипятком;
- используется деревянная тара, но лучше всего использовать дубовую бочку, потому что она впитывает меньше влаги;
- необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля;
- САМОЕ ГЛАВНОЕ: Чтобы избежать образования плесени на дне бочки, ни в коем случае нельзя ставить е на пол или на землю. Необходимо использовать специальные деревянные решетки, а под них следует насыпать опилки, чтобы те впитывали в себя нежелательную влагу.
10 лет назад от Вадим Товстик

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Ля