Все о еде
Войти
Регистрация
По какой причине бочковые огурцы раздуваются и становятся пустотелыми ? вроде все как обычно
10 лет
назад
от
Таира 95
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Либо сорт не для засолки
2. Либо не были замочены предварительно
3. Огурцы для засолки брать небольшие, не "пузатые" , крепкие
4. Либо мало соли
5. Засаливать только в день сбора с грядки.
6. Не передержать, не переквасить.
10 лет
назад
от
Валерия Киселева
▲
▼
0
голосов
Для избежания упомянутых причин следует придерживаться некоторых условий:
- огурцы необходимо отобрать по размеру и замочить на 5-8 часов;
- дно бочки выстилается пряностями, затем огурцы укладываются максимально плотно друг к другу слоями (вперемежку со специями) ;
- заливают 6-8% рассолом, укладываются салфетка, круг, а сверху груз;
- ежедневно снимается плесень и раз в два дня моются круг и салфетка кипятком;
- используется деревянная тара, но лучше всего использовать дубовую бочку, потому что она впитывает меньше влаги;
- необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля;
- САМОЕ ГЛАВНОЕ: Чтобы избежать образования плесени на дне бочки, ни в коем случае нельзя ставить е на пол или на землю. Необходимо использовать специальные деревянные решетки, а под них следует насыпать опилки, чтобы те впитывали в себя нежелательную влагу.
10 лет
назад
от
Вадим Товстик
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите несколько блюд учитывая такие условия
8 лет
назад
от
Оксана Колесник
2
ответа
Поделитесь рецептом супа из цветной капусты с горошком)
11 лет
назад
от
FedchenkA
1
ответ
Что такое баклажан?
2 года
назад
от
Ля