Все о еде
Войти
Регистрация
Салаты на новый год. Ваши любимые салаты. Оливье, селедку под шубой и мемозу не предлагать.
Подскажите рецепты ваших любимых салатов на новый год. Оливье и так будет, шубу, мимозу и гранатовый браслет не надо хочется чего то нового. Напишите пожалуйста вкусные вами проверенные салаты.
10 лет
назад
от
Dchargos
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Салат без названия. ) Отварить кусок говядины до мягкости, остудить, мелко порезать. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук. Лука и моркови должно быть много- на 1 кг мяса примерно по полкило.
Обжарить по отдельности. Нарезать мелко 3-4 соленых огурца. Всё смешать и заправить майонезом. Продукты должны быть одинаковой температуры.
2. Салат "Марго". Отварить 1 кг моркови, остудить, потереть на крупной терке. 3 крупные луковицы потушить в сливочном масле до мягкости. Измельчить 5 вареных яиц. Добавить грецкие орехи- примерно 200 г и заправить майонезом.
Лично мне этот салат больше нравится без орехов, но вкусы у всех разные. )
3. Грибочки из яиц. У отварных яиц срезать шляпки и прокипятить их в чайной заварке. Аккуратно вынуть желтки и смешать со шпротами. На тарелку выложить листья зеленого салата, поставить "грибы"- ножку надо подрезать) Одеть шляпки. ) Сверху можно набросать листики лесные) - немного петрушки и укропа. ) Выглядит очень красиво на столе.
10 лет
назад
от
Онегин
▲
▼
0
голосов
Салат рыбный: 2 банки горбуши в собственном соку (жидкость слить) , рыбу размять вилкой, 8 яиц, 1 маринованная луковица ( мелко нарезать, хорошо побрызгать уксусом, через 20минут уксус слить) , заправить очень жирным майонезом. Очень похож на мимозу, но съедается мигом.
Салат на 3 маленьких блюда, укладывать слоями)
8-10 крутых яиц ( нарезать кружочками)
3 большие луковицы (нарезать кольцами, мариновать 40-60 минут)
6 куриных филе без кожи (отварить, охладить, нарезать кубиками)
Чернослив без косточки (помыть, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать)
Шампиньоны жареные ( нарезать)
3 пакета (600г) жирного майонеза
Маринад для лука: 1 стакан кипяткач. л. соли+2ч. л. сахараст. ложка 9%уксуса
Уложить слоями: яйца, лук, филе, грибы, яйца, чернослив, майонез. Время пропитки 12часов, со слоями можете импровизировать
Салатвыложить слоями)
отварной язык (нарезать кубиками)
2 луковицы (нарезать полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи)
грибы маринованные (банка 0, 5л)
2 яйца (натереть на тёрке)
2 ст. ложки твёрдого сыра ( если есть возможность, то лучше пармезан)
250г тёплого майонеза для смазки каждого слоя
Украсить зеленью
Тёплый майонез- это майонез комнатной температуры, который выдавливают через маленькую
дырочку и не очень густо покрывают сеточкой каждый слой.
10 лет
назад
от
Лизик О'Хара
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли пить дождевую воду?
4 года
назад
от
Желтая кошка
4
ответа
На 3 дня запретили следующие продукты. Чем питаться?
6 лет
назад
от
Вадим Царь
1
ответ
А молодёжь вобще знает что яйца надо мыть перед варкой? Да и взрослые тоже зачастую этого не знают.
1 год
назад
от
Маргарита Власенко