Как обработать печень для паштета?

Она при варке может стать зеленоватой, мне объясняли, что это вроде из-за белков и нужно печень ошпарить?
10 лет назад от Макс

3 Ответа



0 голосов
Если печень куриная, е можно отварить, если печень говяжья или свиная - посолить и пожарить с луком. Охладить, добавить молотый перец и др. специи по вкусу. Пропустить через мясорубку 2 раза и один раз со сливочным маслом.
10 лет назад от Юра Сухарев
0 голосов
Печень, вобще-то, варить не принято, Сняв все плёнки и удалив крупные сосуды, нарезать печень на куски и замочить минут на 15 в сильно посоленном молоке. Затем молоко удалить. печень обсушить (бумажным полотенцем) , можно обвалять в муке. а можно и без муки, кто как любит, и поджарить на раскалённом подсолнечном масле с обеих сторон (минуты по 3, не боле, каждую сторону) . Отдельно нажарь много лука. Сложи поджаренные куски в сковороду, на каждый положи лук и накрой крышкой, минут на 15, на малый огонь. Потом, как остынет, всё прокрути через мясорубку, соедини с о сливочным маслом, (1/4 от массы печени, или в иной пропорции, как любишь) , соль, перец- по вкусу.
10 лет назад от Бендер
0 голосов
Надо снять плёнки с печени, потом её пожарить с луком и морковкой, затем два раза прокрутить через мсорубку, добавить сливочное масло и - в холодильник.
10 лет назад от Pryanic

Связанные вопросы