Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли самому испечь армянский лаваш? Если да, то как?
10 лет
назад
от
САНИЧКА Риндя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы приготовить армянский лаваш, потребуется 1 стакан воды, 500 г пшеничной муки, щепотка соли, 20 г свежих («живых» ) или 8 г сухих дрожжей. Также можно взять 50 г сливочного масла, но это не обязательно.
Шаг 1 Небольшое количество теплой воды (1/4 стакана) смешать с дрожжами и дать им «заиграть» .
Шаг 2 Добавить остальную воду, соль (по вкусу) , размягченное сливочное масло (с ним лаваш все же вкусне) , всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто. Дать тесту подняться.
Шаг 3 Разделить тесто на 5-6 кусочков и скатать из них шарики диаметром 5-6 см. Желательно, дать шарикам время на поднятие (если времени нет, то можно сразу готовить лаваши) .
Шаг 4 Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку толщиной не боле 1-2 мм (недаром в народе армянский лаваш называют «портянкой» : он настолько тонкий, что легко сворачивается в рулон) .
Шаг 5 Выпекать лепешки на сухой разогретой сковороде (без жира, не в духовке) по 10-15 секунд с каждой стороны на огне немного выше среднего. Переворачивать сразу же, как только лаваш побелет и на нем появятся пузыри. Делать все нужно очень быстро, чтобы не пересушить лаваш!
Шаг 6 Готовые лаваши сложить между влажными салфетками.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, что вкуснего приготовить из свежей скумбрии (замороженная) .
9 лет
назад
от
НАТУРАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
1
ответ
О съедобных каштанах
1 год
назад
от
Антон Карпинский
1
ответ
У меня есть баранина, какой супчик посоветуете ?
8 лет
назад
от
Владлен Будько