Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя хранить мед в холодильнике?
9 лет
назад
от
Олег Бончук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оптимальной считается температура от -6 до +20°С. То есть при комнатной температуре лучше мед не хранить – он портится и расслаивается. Если долго держать его при температуре выше 20 градусов, то разрушится часть витаминов. Если мед нагревается выше +40°С, то часть витаминов и полезных свойств утрачивается сразу. Низкие температуры, ниже 0, на качество меда не влияют, он просто становится твердым, замороженным.
Еще одно условие: температуру хранения лучше не менять. Если стоит мед в холоде – то и пусть стоит. Иначе он может неравномерно кристаллизоваться.
9 лет
назад
от
Ольга Пикова
Связанные вопросы
2
ответа
Как можно вкусно и не пресно готовить простые продукты со специями?
6 лет
назад
от
9654 ))))
2
ответа
Помогите пожалуйста (тема про фастфуд)
6 лет
назад
от
Ден
1
ответ
Тушенная картошка?
4 года
назад
от
SHER-KHAN