кулинария помогите с какой целью производят нарезку овощей одинаковыми по величине и форме

10 лет назад от Зам.Якова Крейсера

4 Ответа



0 голосов
Если вы варите лапшу (в супе) то и нарезка овощей должна быть (соломкой) , не может быть все вразброд нарезано, во первых-это некрасиво выглядит и в кулинарии тоже присутствуют свои правилаНапример. выходя на улицу вы же не красите глаза разными тенями?
10 лет назад от Серёжа Архипов
0 голосов
От красоты и правильности нарезки зависят внешний вид блюда, равномерность тепловой обработки. Фигурнонарезанные овощи придают блюдам привлекательность, тем самым возбуждая аппетит.
От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнобразного вкуса.
 
Нарезка продуктов и способы их тепловой обработки - два основных процесса, тесно связанных между собой. Неравномерно нарезанные по толщине и длине продукты при тепловой обработке частями либо пережарятся, либо недожарятся.
 
Для салата типа Оливье, винегрета режем продукты кубиками, соблюдая принцип -все продукты должны быть нарезаны равномерно - то есть ориентируемся на самое мелкое - на величину зеленого горошка, ну, чуть крупне.
10 лет назад от Катя
0 голосов
если для салатов - то просто для эстетики и равномерности распределения продуктов. а если эти овощи режут перед горячей обработкой - то это делается для того, чтобы эти овощи были готовы одновременно. ведь большие куски готовятся дольше. за это время маленькие разварятся и в пюре превратятся.
10 лет назад от xu yang
0 голосов
ОТ величины и равномерности нарезки по -разному воспринимается вкус продукта. Например положите в рот большой кусок колбасы или маленький ломтик. Увидите разницу.
10 лет назад от Евгения Нозова

Связанные вопросы