Все о еде
Войти
Регистрация
кулинария помогите с какой целью производят нарезку овощей одинаковыми по величине и форме
11 лет
назад
от
Зам.Якова Крейсера
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы варите лапшу (в супе) то и нарезка овощей должна быть (соломкой) , не может быть все вразброд нарезано, во первых-это некрасиво выглядит и в кулинарии тоже присутствуют свои правилаНапример. выходя на улицу вы же не красите глаза разными тенями?
11 лет
назад
от
Серёжа Архипов
▲
▼
0
голосов
От красоты и правильности нарезки зависят внешний вид блюда, равномерность тепловой обработки. Фигурнонарезанные овощи придают блюдам привлекательность, тем самым возбуждая аппетит.
От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнобразного вкуса.
Нарезка продуктов и способы их тепловой обработки - два основных процесса, тесно связанных между собой. Неравномерно нарезанные по толщине и длине продукты при тепловой обработке частями либо пережарятся, либо недожарятся.
Для салата типа Оливье, винегрета режем продукты кубиками, соблюдая принцип -все продукты должны быть нарезаны равномерно - то есть ориентируемся на самое мелкое - на величину зеленого горошка, ну, чуть крупне.
11 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
если для салатов - то просто для эстетики и равномерности распределения продуктов. а если эти овощи режут перед горячей обработкой - то это делается для того, чтобы эти овощи были готовы одновременно. ведь большие куски готовятся дольше. за это время маленькие разварятся и в пюре превратятся.
11 лет
назад
от
xu yang
▲
▼
0
голосов
ОТ величины и равномерности нарезки по -разному воспринимается вкус продукта. Например положите в рот большой кусок колбасы или маленький ломтик. Увидите разницу.
11 лет
назад
от
Евгения Нозова
Связанные вопросы
6
ответов
Как правильно жарить печень в жиру? Посоветуйте пожалуйста как правильно нужно готовить печнь в жиру.
11 лет
назад
от
Tupac Shakur
2
ответа
что для вас деликатес из еды?
10 лет
назад
от
Сергей Ефремов
1
ответ
А Вы готовите лапшевник? И как можно его разнобразить? Можно ли фарш добавлть?
7 лет
назад
от
Александр Горнечный