Все о еде
Войти
Регистрация
Что Вы испечёте на день рождение любимого?
10 лет
назад
от
Ksusha Mordashova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ни разу не встречала мужчину, который бы любил сладкое) я умею и люблю печь пироги, торты, кексы, но получается, что некому) а вобще я бы спросила чего он хочет, а то мало ли - бывает хочется мяса, бывает рыбы. . под настроение)
10 лет
назад
от
Заур Исмаилов
▲
▼
0
голосов
Торт Мусси-Пусси для теста: яйцо - 2 яйца; сахар - 75 мл; мука - 75 мл; какао - 2 ст. л. ; пекарский порошок - 1/2 ч. л. ; для пропитки: сок (апельсиновый или черносмородиновый) - 75 мл; для черносмородиновый мусса: желатин - 3 пластины (1, 7 г, лучше взять большего размера пластины) ; черная смородина (замороженная) - 200г (400 мл) ; сахар - 100 мл; сливки (33% жирность) - 200 мл; черносмородиновый сок - 3 ст. л. ; для шоколадного мусса: желатин - 2 пластинки; темный шоколад - 150г; сливки (33% жирность) - 200 мл; сахар - 1 ст. л. (я не использовала) ; ванильный сахар - 1 ч. л. ; коньяк - 3 ст. л. (не использовала) Прост в исполнении до неприличия. Но так же и вкусЁн! Корж без шагов, ну очень уж просто. Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Смешать сухие компоненты и высыпать смесь в яичную. Хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 24 см) проложить промасленной пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 С духовке 15 минут. Дать остыть. Пропитать черносмородиновым соком (у меня апельсиновым) , нужно примерно 75 мл сока. Убрала бумагу и вернула кольцо на место. Пока остывает корж, готовим 2 мусса. Способ приготовления муссов: весь желатин (5 пластин) замачиваем на 5 минут в холодной воде до размягчения. Взбиваем все сливки (400 мл) . Пюрируем черную смородину с сахаром в миксере. Топим шоколад (я топила в небольшом количестве сливок) . Делим сливки на две равные части. Одну часть аккуратно перемешиваем с черносмородиновым муссом. Растворяем подготовленные 3 пластинки в соке и тонкой струйкой вливаем в ЧС-мусс. Во вторую часть сливок вливаем понемногу растопленный шоколад, все время перемешивая. Пластины желатина растворяем в горячем коньяке и тонкой струйкой вливаем в шоко-мусс. Теперь наносим оба мусса на корж. Ложку ЧС-мусса, ложку шоко-мусса. И так заполняем всю поверхность. Разравниваем поверхность и убираем в холод не меньше чем на 4 часа. (у меня, естественно, вытащили через 2 часа) . Украшаем, кто как может! Писать дольше, чем делать
10 лет
назад
от
Игорь Искандаров
Связанные вопросы
3
ответа
Как быстро научиться хорошо готовить?
6 лет
назад
от
anna gutkovskaya
1
ответ
Что приготовить из птицы?
1 год
назад
от
Надежда Анисимова
2
ответа
Сколько дней можно держать в холодильнике суп, чтобы кушать без ущерба фаянсовому другу?
12 лет
назад
от
syper_angel