можно ли избавить жир от неприятного запаха ? (см. ниже)

я поставил на медленный огонь нутряное говяжье сало. Из него вытопился жир. который можно долго хранить в холодильнике или в консервах. Сварил на этом жиру суп. - неприятный запах. Можно ли как то отбить этот запах?
13 лет назад от michael Pescatore

4 Ответа



0 голосов
надо было предварительно вымочить жир в воде , а потом вытапливать. Теперь ничего не исправить. Может не так уж плохо пахнет?
13 лет назад от m@risha german
0 голосов
я сама не делала, но читала, что жир нужно еще раз растопить и протопить в нем целую луковицу. чтоб она стала слегка золотистой. потом луковицу выкинуть.
13 лет назад от Валерий Коржавин
0 голосов
перекалите на нем половинки луковицы до черного цвета или чеснок.
запах в нерафинированном подсолнечном масле убирает точно.
13 лет назад от Сантешка
0 голосов
Это не неприятный запах, а специфический, от говядины всегда так несет. Разве что забить его специями.
13 лет назад от *Zlaja_Lapa

Связанные вопросы