Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли избавить жир от неприятного запаха ? (см. ниже)
я поставил на медленный огонь нутряное говяжье сало. Из него вытопился жир. который можно долго хранить в холодильнике или в консервах. Сварил на этом жиру суп. - неприятный запах. Можно ли как то отбить этот запах?
13 лет
назад
от
michael Pescatore
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
надо было предварительно вымочить жир в воде , а потом вытапливать. Теперь ничего не исправить. Может не так уж плохо пахнет?
13 лет
назад
от
m@risha german
▲
▼
0
голосов
я сама не делала, но читала, что жир нужно еще раз растопить и протопить в нем целую луковицу. чтоб она стала слегка золотистой. потом луковицу выкинуть.
13 лет
назад
от
Валерий Коржавин
▲
▼
0
голосов
перекалите на нем половинки луковицы до черного цвета или чеснок.
запах в нерафинированном подсолнечном масле убирает точно.
13 лет
назад
от
Сантешка
▲
▼
0
голосов
Это не неприятный запах, а специфический, от говядины всегда так несет. Разве что забить его специями.
13 лет
назад
от
*Zlaja_Lapa
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить идеальный, вкусный Узбекский плов? Какие секреты?
1 год
назад
от
CharityCoury
1
ответ
Почему молоко превращается в хлопья, когда в него вольёшь сок?
6 лет
назад
от
Владимир Сотников
3
ответа
Почему молоко раньше до 40 рублей стоила коробка, щас уже за 80 рублей. Это чё такое ?
2 года
назад
от
Лиза Филиппова