Можно ли бланшировать рыбу без автоклава и скороварки?

5 лет назад от Марго Петрова

2 Ответа



0 голосов
Для того, чтобы обдать кипятком или на минуту погрузить в него - нужна какая-то ОСОБАЯ техника? )
Или Вы имете в виду всё-таки не бланширование, а что-то другое?
5 лет назад от Замрат Ахматович
0 голосов
В автоклаве, делают консервы. Это когда у рыбы от высокой температуры, размягчаются кости.
1. Такого же результата можно добиться в обычной кастрюле. Выложив рыбу слоями и залив маслом, отправляешь кастрюлю на 6 часов в духовку.
2. Или, разложить рыбу по банкам, залить маслом, закрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с водой, чтобы были погружены на 3\4 в воду, закипятить на плите, дождаться пока закипит масло в банках и держать на медленном огне 5-6 часов.
5 лет назад от Митька

Связанные вопросы