Как лучше приготовить фазана? нужны проверенные рецепты. Кто готовил фазана? скажите как лучше его сделать?

10 лет назад от Юлия Попова

3 Ответа



0 голосов
КАК ЖЕСТКУЮ КУРИЦУ! Рецепт любой. НО варить не рекомендую. Лучше запечь целиком в духовке (если позволяет духовка) . И для начала ХОРОШЕНЬКО И ДОЛГО замаринуйте.
10 лет назад от Сергей
0 голосов
Главное дробь убрать. )
 
Приготовленная пища из дикой птицы обладает приятным специфическим вкусом.
Особенно хорошо сохраняется вкус дичи при использовании е в жареном виде.
 
Фазан жареный с яблоками.
Фазана ощипать, выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать шпиком. В скороварку или обычную кастрюлю с подставкой положить несколько ломтиков шпика, куски фазана, посолить, влить полстакана воды и тушить около 15 минут. Затем переложить куски фазана и шпик в глубокую сковороду или на противень с разогретым сливочным маслом, полить выделившимся при тушении соком, добавить нарезанный колечками лук, черный перец горошком, очищенные от кожуры и семян, нарезанные дольками яблоки и жарить до готовности. Гарнир: картофельное пюре или жареный картофель и майонез с хреном. На 1 фазана – 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина) , 1 луковица, 4-5 крупных яблок, 4 горошины черного перца. Так же можно приготовить куропатку и дикую утку.
 
Прекрасный соус к птице http:/tastyweekend. com/cranberry-sauce/
10 лет назад от Яна Разинская
0 голосов
Чахохбили

Фазана помыть, обсушить, разрезать в суставах, жир срезать и мелко нарубить. Вытопить жир на малом огне, в жиру обжарить куски фазана до румяной корочки, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить и размять помидоры, посолить (если надо добавить щепотку сахара) , перемешать, через 3-5 минут влить томатный сок, довести до кипения, готовить на малом огне почти час. Тем временем в ступке смолоть специи, перчик и кинзу с крупной солью. Добавить в чахохбили, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать со свежим лавашом.
1 фазан (крылья, ноги, 1 филе) ; 1 луковица; 2-4 помидора (здесь: консервированные) ; 1 ст. томатного сока; 1 острый перчик; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч. л. кориандра; 1 лавровый лист; пучок кинзы; 2 ч. л. соли; 8 горошин чёрного перца
10 лет назад от White Tiger

Связанные вопросы