что бывает на столе у вас на новый год? может что новенькое приготовлю)

10 лет назад от Павел Кононов

1 ответ



0 голосов
ПРАЗДНИЧНОЕ ЗАЛИВНОЕ.

 

Этот рецепт не сложный, получается вкусно и красиво. Если
у Вам есть силиконовые формочки для кексов, то они могут послужить хорошей
формой для заливного. Набор ингредиентов не сложный.

 

- 300 г говядины (вырезки)

- 20 г желатина

- 200 г моркови

- 100 г лука

- 2 яйца (вареных)

- лавровый лист

- перец горошек

- соль

- зелень

- клюква для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,
залить 1. 5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец,
посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и
оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона) ,
добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

 

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся) .

Морковь нарезать кубиками.

 

Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

 

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока
заливное полностью не застынет (около 5-7 часов) .

 

Примечание:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но
порционно удобне подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов
получается 6-8 порций.
10 лет назад от designer-lana

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Януличка Милая