Все о еде
Войти
Регистрация
что бывает на столе у вас на новый год? может что новенькое приготовлю)
10 лет
назад
от
Павел Кононов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПРАЗДНИЧНОЕ ЗАЛИВНОЕ.
Этот рецепт не сложный, получается вкусно и красиво. Если
у Вам есть силиконовые формочки для кексов, то они могут послужить хорошей
формой для заливного. Набор ингредиентов не сложный.
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,
залить 1. 5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец,
посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и
оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона) ,
добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся) .
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока
заливное полностью не застынет (около 5-7 часов) .
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но
порционно удобне подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов
получается 6-8 порций.
10 лет
назад
от
designer-lana
Связанные вопросы
1
ответ
Что это и не опасно ли для здоровья? шоколад алёнка.
4 года
назад
от
Boris Golovchenko
1
ответ
Что купить на две тысячи из алкоголя
3 года
назад
от
Януличка Милая
4
ответа
дайте рецепт вкусного но быстрого печенья без духовки
12 лет
назад
от
Багира