Все о еде
Войти
Регистрация
Пропорции муки и дрожжей
Подскажите кто знает пожалуйста, зависит ли количество дрожжей от сорта муки? В рецепте к муке грубого помола указано 50г сухих дрожжей на 4 ст муки. по-моему многовато. . на упаковке дрожжей указано 1 ч. л. дрожжей на 1 ст муки в/с. Может уменьшить дрожжей на муку высшего сорта? не 50 г а 4 ч. л? Боюсь испортить выпечку-будет потом затяжной депрессняк на кухне: ) Не хочу чтоб булочки пахли дрожжами если переложить.
11 лет
назад
от
Татьяна Богданова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИМХО 50 гр. СУХИХ дрожжей на 4 стакага муки ни в какие ворота не лезет. В Стакане муки примерно 150-200 грамм. ИТого на 800 грамм муки максимум - получается без малого пять пакетиков муки.
У вас тоже не совсем понятно - обычно указывается пакетик на (11 грамм - две чайные ложки) на 500 грамм муки. Ну это хотя бы близко.
50 грамм - скоре "сырых" живиых дрожжей. А вобще сотношение достаточно от "балды". Тем боле ГОСты на муку сейчас ТАК поменяли, что уже вобще никто не может разобраться.
Вот отработанный рпецепт на пиццу - ориентируйтесь на него.
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Поставить в тёплое место, накрыть, дать 2 раза подойти один раз обмяв.
11 лет
назад
от
Rena
▲
▼
0
голосов
на 1 кг муки берите 1 пак (11гр) сухих или 40гр. пресованных дрожжей. 400мл жидкости (молоко, вода, молоко+вода) . это обычное дрожжевое безопарное тесто. соль сахар по вкусу. можно в тесто добавить яйцо, раст. или растопленное слив. масло (это будет уже сдобное тесто)
11 лет
назад
от
НатальяНиколаева
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт приготовления блюда в котором кортошка и пшено , как это готовится?
13 лет
назад
от
Анар Губадов
1
ответ
В пост можно или нет
3 недели
назад
от
Карина Серобян
2
ответа
Как отреагирует чайный гриб, если его залить яблочным соком вместо чая?
13 лет
назад
от
Гульнара