А тут есть те, кто перед тем как заварить чай, окатывают чайник кипятком? Я к примеру всегда забываю об этом.

10 лет назад от Алексей Осипов

3 Ответа



0 голосов
Чтобы чайник был уже тёплым и налитый уже в заварку кипяток медленне охлаждался. Можно ещё чайник где заваривается чай нарыть или укутать. Чем медленне остывает завариваемый чай - там заварка крепче и чай вкусне.
10 лет назад от Галчонок
0 голосов
Есть. Чайный этикет это как ритуал, без каких-то действий или деталей, атрибутов, эффект не тот, вкус не тот,
даже самочувствие и настроение не то. )
10 лет назад от Ниночка
0 голосов
Это делают те, кто любит делать все тщательно и правильно. Я тоже так не могу, а может и не хочу. Разницу во вкусе чая я точно не уловлю-тогда зачем лишние движения
10 лет назад от Людмила Сидоренко

Связанные вопросы