КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ МАЛЕНЬКИХ ОСМИНОЖКОВ ТОЛЬКО С ЛУКОМ

10 годов назад от [...Blue Star...]

3 Ответы

0 голосов
Это в воке готовить нужно на сильном (быстром) огне на оливковом масле.
Лук бросайте предварительно замаринованый (соевый соус (или соль) +сахар+лимонный сок (уксус) .
10 годов назад от DOK ТОР
0 голосов
Ингредиенты 2 порции
Осьминоги маленькие700 г
Морковь штуки
Перец болгарский1 штука
Лук4 стебля
Чеснок4 зубчика
Петрушка5 стебелей
Укроп5 стебелей
Соус соевыйпо вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Инструкция
40 минут
 
1. Очистить осьминога, снять с него кожу, очистить присоски, избавится от слизи, промыть под холодной водой. Поставить в воду минут на 10. После этого порубить дольками и промыть.
2. Порубить болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
3. Жарить на большой сковороде без крышки до образования золотистой корочки у лука.
4. Добавить в сковороду порубленных осьминогов.
5. Жарить до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет.
6. Добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Можно добавить их и на стадии 3, но тогда зелень будет мягкая.
7. По вкусу можно добавить сок лимонный и соевый соус. Только не переборщите с соевым соусом, его нужно совсем чуть-чуть.
10 годов назад от -Krosav4eG-
0 голосов
Обжариваете лук и к нему добавляете осьминожек. ) Пробуйте, если резиновые, значит, передержали, то тогда долго тушите, в течение 40 минут. В это время можно кинуть морковку, тонко нарубленную, выложить сметану-майонез. После на медленном огне. тушится.
10 годов назад от *** АгЭнт Ымоций ***

Связанные вопросы