Что любят кушать евреи?

10 лет назад от Оксана Климова

1 ответ



0 голосов
Некошерная еда. Чего не едят евреи

1. Креветки

У креветок нет ни плавников, ни чешуи, поэтому они считаются некошерной (запрещенной) едой. С точки зрения медицины креветки богаты холестерином, приводящим к развитию атеросклероза, и, как следствие, инфаркту и инсульту.
 
2. Свинина

Согласно правилам кашрута (своду правил, касающихся питания) евреи могут употреблять мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядными) и парнокопытными (имеющими раздвоенные копыта) . Свинья не относится к жвачным животным, поэтому свинина является некошерной едой.
 
С точки зрения медицины свинина является жирным мясом. Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза.
 
Кроме того, при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной свинины человек может заразиться трихинеллезом – паразитарным заболеванием, возбудителем которого является глист трихинелла. Трихинелла, оказавшись в организме человека, пробуравливает кишечник, проникает в кровь и может попасть в печень, легкие, мозг и сердце. Если трихинелла поразит центральную нервную систему, то у человека может возникнуть парез, а если сердце – сердечная недостаточность или тяжелые нарушения ритма.
 
3. Вино

Вино, которое не подверглось пастеризации, считается некошерным. С точки зрения медицины при пастеризации погибают все микробы, содержащиеся в вине.
10 лет назад от Southampton

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Алексей Васючков
1 ответ
1 ответ
2 года назад от Алёночка