Все о еде
Войти
Регистрация
Что любят кушать евреи?
10 лет
назад
от
Оксана Климова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Некошерная еда. Чего не едят евреи
1. Креветки
У креветок нет ни плавников, ни чешуи, поэтому они считаются некошерной (запрещенной) едой. С точки зрения медицины креветки богаты холестерином, приводящим к развитию атеросклероза, и, как следствие, инфаркту и инсульту.
2. Свинина
Согласно правилам кашрута (своду правил, касающихся питания) евреи могут употреблять мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядными) и парнокопытными (имеющими раздвоенные копыта) . Свинья не относится к жвачным животным, поэтому свинина является некошерной едой.
С точки зрения медицины свинина является жирным мясом. Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза.
Кроме того, при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной свинины человек может заразиться трихинеллезом – паразитарным заболеванием, возбудителем которого является глист трихинелла. Трихинелла, оказавшись в организме человека, пробуравливает кишечник, проникает в кровь и может попасть в печень, легкие, мозг и сердце. Если трихинелла поразит центральную нервную систему, то у человека может возникнуть парез, а если сердце – сердечная недостаточность или тяжелые нарушения ритма.
3. Вино
Вино, которое не подверглось пастеризации, считается некошерным. С точки зрения медицины при пастеризации погибают все микробы, содержащиеся в вине.
10 лет
назад
от
Southampton
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен рецепт с фото торта слоновья слеза
7 лет
назад
от
Алексей Васючков
1
ответ
Борщ или не борщ вот в чем вопрос!
7 лет
назад
от
cool
1
ответ
Что на завтрак?
2 года
назад
от
Алёночка