Есть 1, 7 кг свинной лопатки, что приготовить? Блюдо на большую семью. Сверх ингредиентов нету.

10 лет назад от Sachiko

3 Ответа



0 голосов
на большую семью=перемолоть. кинуть на разогретую сковороду и прожарить слегка-чтобы мясо схватилось. сделать томатную подливу. как для спагетти и смешать. приправочек-травочек и выдавить чеснок. посыпать орегано и приятного удовольствия. или котлеты-добавить лук. 3 ложки манной крупы. взбитое яйцо. приправочки и скоренько обжарить. чтобы схватилось мясо сверху. затем все котлеты вернуть в сковороду . накрыть крышкой и медленно прогреть до готовности. гарнир любой и сол. огурец впридачу.
10 лет назад от Алина Васильченко
0 голосов
сделайте на мясе надрезы, мясо замаринуйте (растительное масло+перец+травы) , проследите чтобы маринад попал в надрезы. Мариновать хотя бы пару часов. Если кусок цельный большой - порезать на куски поменьше, граммов по 400, иначе не промаринуется вобще. А потом вместе с частью маринада завернуть в фольгу - и на полтора часа в духовку.
10 лет назад от Танюша
0 голосов
Свиная лопатка по-чешски
свинина лопатка - 2. 5кг
растительное масло - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
тмин (семена) - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ст. л.
черный перец (молотый) - 2 ч. л.
лук репчатый (крупно нарезаный) - 3 шт.
пиво - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
В миске смешайте растительное масло, горчицу, тмин, чесночную приправу или давленый чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.
 
Разогрейте духовку до 180С. Разложите на дне противня нарезанный лук, полейте его пивом. На лук выложите мясо, жирной стороной вниз, и закройте фольгой.
 
Запекайте 1 час в разогретой духовке. снимите фольгу, переверните мясо на другой бок и запекайте еще 2. 5 часа (внутрення температура мяса должна быть не мене 70С) . Выложите мясо с противня и дайте мясу отдохнуть 20 минут, перед тем как нарезать. Соки от жарки не выливайте.
 
В кастрюльке доведите до кипения сок, выделившийся при жарке мяса. Добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, добавьте ложку крахмала (можно развести его ложкой-двумя воды, чтобы не было комков) . Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока подлива не загустет. Подавать с мясом.
10 лет назад от Аинар Сергеев

Связанные вопросы