cлышала, что делают варенье из роз. Если кто знает как готовить, и какие нужны розы отвечайте! мама и бабушка не знают!

13 годов назад от Татьяна Дудникова

4 Ответы

0 голосов
а я насобирала чайную розу, сложила в миску, засыпала сахаром (произвольное кол-во) и мяла е как капусту для закваски. роза дала сок, сахар растаял. все переложила в стеклянную банку и в холодильник до зимы.
13 годов назад от Pryanic
0 голосов
к сожалению рецепт н помню , но процесс прост. листья чайной розы\. сахар и дальше все как обычно. Кстати варенье из одуванчиков не мене вкусное
13 годов назад от Организм Идентичный Натуральному
0 голосов
Варенье из розы - изысканный десерт и вкусное лекарство. Варят варенье из роз красного и розового цвета, из лепестков только распустившихся бутонов. Ароматне получается варенье из чайной розы. Рецепт варенья из роз похож на рецепт варенья из ягод.
Как же приготовить варенье из розы? Рецепт такой. Лепестки осторожно срывают и срезают белое основание (можно срезать цветоножки с бутонов вместе с нижней частью лепестков) . Лепестки должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков.
Лепестки роз моют и заливают кипящей подкисленной водой (1/3 ч. л. лимонной кислоты на 1 литр воды) и оставляют на 1—3 минуты. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки. Этот отвар используется для приготовления сахарного сиропа.
Сахарный сироп средней густоты готовят из расчета 1 кг сахара на 2 1/2 стакана воды. Лепестки заливают сиропом и варят варенье в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют лимонный сок или 1/3-1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстре охладится варенье из розы, тем лучше сохраняется красивый цвет и аромат лепестков.
 Читать отзывы
Ингредиенты:
лепестки роз
1 кг
сахар
1-1. 5 кг
лимонная кислота
1 ч. ложка
или лимон
2 шт
13 годов назад от migalka
0 голосов
Розы самые обычные розовые, собирают лепестки, промывают водой, высушивают, дале в банку (у меня пол литровая) ложим на дно слой лепестков розы, дале столовую ложку сахара, потом опять слой лепестков розы, и так до заполнения.
 
Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, через пару недель варенье нужно хорошо перемешать , и можно принимать в пищу.
 
Хранить его можно до 2х лет в холодильнике.
13 годов назад от Алла Неронова

Связанные вопросы