Что можно оригинального приготовить из РИСА ?

10 годов назад от нико мищук

3 Ответы

0 голосов
Онигири. Рисовый пудинг. Данго.
Ну суши/роллы уже давно не оригинальны.
Ну и конечно, рис является отличным фоном для любого блюда с насыщенным вкусом из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов или овощей. На этом весь восток держится.
10 годов назад от Алина Черных
0 голосов
Рис с овощами и курицей. 400 г риса 400 г куриного филе 500 г шампиньонов 1 красный болгарский перец 1 луковица маленький пучок кинзы 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря сок 1/2 лимона соль растительное масло для жарки - В кастрюлю налить 800 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 30 минут (чтобы впиталась вся вода) . Пока варится рис - подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить лук и перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский перец и продолжать жарить при перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 5 минут. Приятного аппетита!
10 годов назад от оксана биттер
0 голосов
Торт из риса
300 г риса, 160 г сахара, 1, 25 л молока, 4 яйца, ванилин, 50 г сливочного масла.
Вскипятить большое количество воды, бросить туда рис и кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
Вскипятить в кастрюле молоко вместе с ванилином. Бросить туда рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 45 мин. Всыпать половину сахара в рис, помешать и варить еще 10 мин. на слабом огне.
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца венчиком как для омлета, добавить оставшийся сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить масло, перемешать, влить яйца и снова перемешать. Смазать форму с высокими краями, выложить в не рис и печь в духовке еще 30 мин.
Остудить торт, вынуть из формы и положить на блюдо. Приготовить карамель: 100 г сахара и ванилин развести в 100 г воды и поставить на огонь до получения карамели. Вылить на торт и остудить.
 
Рисовый торт с шоколадом
Для теста: 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка топленого масла, 12 ложек муки.
Для начинки: 1 ст. риса, 2 1/2 ст. молока, соль, лимонная цедра, 30 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 100 г изюма, 175 г растопленного шоколада.
Сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.
Рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и цедру. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь воде, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх не полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.
10 годов назад от Лёша Нурмсалу

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от олеся кононюк
1 ответ
2 годов назад от Eduard RAW