Никто не в курсе как делать пирог "сливочный" ?

10 лет назад от Катя

2 Ответа



0 голосов
Пирог сливочный: Способ приготовления:
 Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто.

Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С.

Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите взбитые белки.

Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут.

При подаче разрежьте пирог на порции.
10 лет назад от Падший Ангел
0 голосов
Нежный яблочно-сливочный пирог
мука - 400г
сухие дрожжи (пакетик) - 1 шт.
сахар - 50г
молоко - 125 мл
сливочное масло - 100г
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 75г
сахар - 3 ст. л.
миндальные листочки - 4 ст. л.
 
для начинки:
желатин - 12г
яблоки - 4 шт.
яблочный сок - 125 мл
лимонная цедра (пакетик) - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
ванильный сахар (пакетик) - 2 шт.
сухая смесь для миндального пудинга - 1 шт.
молоко - 375 мл
сахар - 2 ст. л.
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут. Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.
 
Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.
10 лет назад от МИЛУШК@

Связанные вопросы