Все о еде
Войти
Регистрация
Название мороженого в СССР
10 лет
назад
от
Ирина Головач
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мороженое с «лебедем» (13 коп) , молочное (9 коп) , фруктовое (7 коп) , шоколадное «эскимо» малое (11 коп) , большое (22 коп) , «ленинградское» шоколадное (28 коп) , в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом. Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! О его качестве ходили легенды. И все же в чем секрет неповторимого вкуса? Именно Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек. Он считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 г. В отечественном «холодке» не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! А все виды мороженого выпускались по единой технологии. Поэтому вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
10 лет
назад
от
Воробьева Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите свой секрет. Как приготовить картошечку по-королевски вкусно?
4 года
назад
от
владимиргалиевский
1
ответ
Как сделать суп «Гравити Фолз»?
4 года
назад
от
тупой ежик
1
ответ
Сколько горького перца не испортит блюдо?
8 лет
назад
от
moscou80