Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните, пожалуйста, классическое приготовление салата "Мимоза", а то в инете куча вариантов, забыла как делают обычно
10 лет
назад
от
Дима Худяков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат "Мимоза"
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 4 шт.
морковь - 3
яицо - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка
майонез - 250г.
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
10 лет
назад
от
Graff 032
Связанные вопросы
1
ответ
Что сегодня готовите?
3 года
назад
от
Perizat Misirbekova
1
ответ
Как вы варите свекольник? Кто варит
3 года
назад
от
Артем Ангелов
3
ответа
Что повлияет на вкус горохового супа без мяса?
9 лет
назад
от
Mariposa *