Напомните, пожалуйста, классическое приготовление салата "Мимоза", а то в инете куча вариантов, забыла как делают обычно

10 лет назад от Дима Худяков

1 ответ



0 голосов
Салат "Мимоза"
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 4 шт.
морковь - 3
яицо - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка
майонез - 250г.
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
 
Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
10 лет назад от Graff 032

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Perizat Misirbekova
1 ответ
3 года назад от Артем Ангелов