как вкусно приготовить утку в духовке

10 лет назад от anatoly yeriomin

2 Ответа



0 голосов
Утка «Новогодня» Это блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фаршированная утка -
главное блюдо новогоднего стола!
Нам потребуется:
Утка - 2 кг,
Гречневая крупа - 1 стакан,

Грибы - 500 г,

Морковь (крупная) - 1-2 шт,

Смесь сухих трав - 2-3 ст. ложки,

Масло для жарки,

Соль,

Перец.

Гречневую крупу залить водой (на 2 пальца выше уровня крупы) , немного
посолить и готовить на сильном огне, пока вода не испарится. Затем накрыть
крышкой, выключить и дать немного постоять. Морковь измельчить на терке и слегка пассировать на масле. Грибы нарезать
произвольно и немного обжарить на масле. Можно объединить грибы с морковью и
немного потомить вместе.

Утку посолить, натереть смесью сухих трав. Если смесь содержит соль, то
солить необходимо поменьше. Соединить грибы, морковь и гречку и начинить смесью утку. Если начинка
останется, то е можно использовать в качестве гарнира. Закрепить отверстие
зубочистками.
Поместить утку на противень с решеткой и запекать в предварительно нагретой
до 160-180 градусов духовке до готовности (1 час и боле) , периодически поливая
образовавшимся жиром.
Приятного аппетита !
10 лет назад от alex taratuta
0 голосов
Вымыть. В горлышло утки я запихиваю дольками нарезанный картофель . Внутрь утки я начиняю черносливом, курагой, изюмом, очень много грецких орехов, яблоки и апельсин. Все это перемешиваю. Защипываю зубочистками. Крылышки и часть ножек обматываю фольгой ( чтобы не сгорели ) и в духовку. Постоянно поливаю выделившим жиром. Перед окончанием смазываю е вот таким составом ( мед +соевый соус) и опять в духовку. Она получается румяная.
Для нашей семьи это очень вкусно. .

Если пригодится такой совет, то приятного аппетита
10 лет назад от Евгения Лондонова

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Надежда Голубева
1 ответ
8 лет назад от bad