Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить утку в духовке
10 годов
назад
от
anatoly yeriomin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Утка «Новогодня» Это блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фаршированная утка -
главное блюдо новогоднего стола!
Нам потребуется:
Утка - 2 кг,
Гречневая крупа - 1 стакан,
Грибы - 500 г,
Морковь (крупная) - 1-2 шт,
Смесь сухих трав - 2-3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Гречневую крупу залить водой (на 2 пальца выше уровня крупы) , немного
посолить и готовить на сильном огне, пока вода не испарится. Затем накрыть
крышкой, выключить и дать немного постоять. Морковь измельчить на терке и слегка пассировать на масле. Грибы нарезать
произвольно и немного обжарить на масле. Можно объединить грибы с морковью и
немного потомить вместе.
Утку посолить, натереть смесью сухих трав. Если смесь содержит соль, то
солить необходимо поменьше. Соединить грибы, морковь и гречку и начинить смесью утку. Если начинка
останется, то е можно использовать в качестве гарнира. Закрепить отверстие
зубочистками.
Поместить утку на противень с решеткой и запекать в предварительно нагретой
до 160-180 градусов духовке до готовности (1 час и боле) , периодически поливая
образовавшимся жиром.
Приятного аппетита !
10 годов
назад
от
alex taratuta
▲
▼
0
голосов
Вымыть. В горлышло утки я запихиваю дольками нарезанный картофель . Внутрь утки я начиняю черносливом, курагой, изюмом, очень много грецких орехов, яблоки и апельсин. Все это перемешиваю. Защипываю зубочистками. Крылышки и часть ножек обматываю фольгой ( чтобы не сгорели ) и в духовку. Постоянно поливаю выделившим жиром. Перед окончанием смазываю е вот таким составом ( мед +соевый соус) и опять в духовку. Она получается румяная.
Для нашей семьи это очень вкусно. .
Если пригодится такой совет, то приятного аппетита
10 годов
назад
от
Евгения Лондонова
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу узнать ваше мнение. какой торт лучше подать на 14 февраля?
12 годов
назад
от
Жаси
2
ответов
как сделать чипсы из картошки в духовке? можно ли их делать на пергаментной бумаге?
11 годов
назад
от
Yaroslav ***
8
ответов
кинул в борщ фасоль (не замоченую) сколько теперь она будет варится или лучше е вытащить пока не поздно?
12 годов
назад
от
Николай Смирнов