подскажите пожалуйста что можно сделать с творожной массой? а то жалко испортиться! Подскажите рецепт

12 годов назад от †KiRA†

3 Ответы

0 голосов
Масса творожная вареная
Ингредиенты: 400 г творога, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. ложек изюма, соль.
 Приготовление
 Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить) . Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать.

Масса творожная заварная
Ингредиенты: 350 г творога, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, ванилин, соль, очищенные орехи, изюм.
 Приготовление
 Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.

Масса творожная повышенной жирности
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 50 г сливочного масла.
 Приготовление
 Творог тщательно растереть, постепенно вводя размягченное масло (нагретое до 30—35°С) . Можно добавить соль или сахар по желанию.

Масса творожная жирная
Ингредиенты: 1, 5 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, соль, 100 г сливочного масла.
 Приготовление
 Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, ввести в него приготовленный творог и хорошо перемешать. Использовать как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.

Масса сырковая
Ингредиенты: 100 г нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, ванилин.
 Приготовление
 Размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбить до получения пышного крема, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями протертый творог. Готовую массу выложить в форму и охладить.

Масса творожная сладкая
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, соль, ванилин.
 Приготовление
 Протертый жирный творог смешать с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить соль по вкусу и для аромата ванилин, растворенный в горячей воде; поставить в прохладное место.

Масса творожная сладкая, проваренная
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г изюма, 50 г цукатов, ванилин.
 Приготовление
 Жирный творог пропустить через мясорубку или протереть, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая, кипятить 1—2 мин. Затем кастрюлю снять с огня, дать творогу немного остыть и вбить в него яйцо. Помешивая, творог прогреть, ввести сливочное масло, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всю массу перемешать, охладить, добавить ванилин, перемешать еще раз и подать на стол.
12 годов назад от V8
0 голосов
а если раскатать слоеное тесто, нарезать треузольниками и завернуть туда по чайной ложечке массы, в рогалик т. е. Думаю очень и очень вкусно получиться
12 годов назад от innak40
0 голосов
если залеживается и надо сохранить пищу, то лучше всего творожники. И просто: яйцо, мука, творог, по вкусу сахар и соль - смешиваешь, формируешь в котлетки и запекаешь. И хранить легко, и разогреть легко, и добавка любая: сгущенка, варенье, джем, сметана, масло, фрукты, и т. п. Хочешь холодные ешь, хочешь горячие. Приятного аппетита!
12 годов назад от Bauka bbbbb

Связанные вопросы