Все о еде
Войти
Регистрация
Чем-нибуть отличаются манты от пельмений, ну кроме размера конешно и способа сварить?
11 лет
назад
от
Дарья Минаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если на вкус манты были для Вас такие же, как и пельмени, то явно манты были сделаны кое-как! Настоящие манты просто тают во рту! Во-первых, тесто, пусть и такое же по составу (пресное, крутое) тесто на манты раскатывают тончайше, буквально полупрозрачное. Во-вторых, лук (по весу в 2 раза больше, чем мяса) берётся белый, длинный (азиатсикй) , режется тонкими кольцами, редко полукольцами, а не мелко-мелко, как на пельмешки. Слёз - море! В-третьих, мясо (я ела и из баранины, говядины) не перемалывается и кубичками мелкими нарезается. Плюс, в каждую мантышку кладут немного свежайшего курдючного сала, тоже кубиками мелкими порезанного. Плюс специи, хотя и фарш для пельменей аналогично заправить можно. Итак, квадратик тонкого теста, мясо с луком перемешанное, сало, залепляется "восьмёркой". Варится на пару, едят руками, осторожно надкусишь - внутри сок. О, манты!
11 лет
назад
от
Алёна Карпова
Связанные вопросы
2
ответа
ЛЕТНИЙ СУП - в Вашем РЕЦЕПТЕ - он какой?
3 года
назад
от
Виктория Александровна
1
ответ
Какой чай лучший по вашему мнению?
1 год
назад
от
Эрик Галстян
1
ответ
Придумал новый напиток. Чафе.
1 год
назад
от
vostok2400