Буженина в форме для запекания. Воды в форму наливать или нет? И форму надо прокаливать? (форма керамическая)

10 лет назад от tanczor

1 ответ



0 голосов
Что бы буженина была сочной, е надо запекать в фольге, а еще лучше в рукаве, но можно запекать и запекать просто куском в форме. Сначала обязательно замариновать и можно нашпиговать чесноком и морковкой (и салом, если мясо постное) . Да воды немного налить в форму и потом время-от времени поливать мясо соком образовавшимся и воды по чуть-чуть доливать, если быстро испаряется. Мясо не должно соприкасаться непосредственно с формой, в интернете советуют укладывать на маленькие деревянные брусочки, а моя бабушка укладывала на куски сала со шкуркой и сверху укладывала пласты сала, так мясо будет сочне.
10 лет назад от Викуся

Связанные вопросы