Все о еде
Войти
Регистрация
Буженина в форме для запекания. Воды в форму наливать или нет? И форму надо прокаливать? (форма керамическая)
10 лет
назад
от
tanczor
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что бы буженина была сочной, е надо запекать в фольге, а еще лучше в рукаве, но можно запекать и запекать просто куском в форме. Сначала обязательно замариновать и можно нашпиговать чесноком и морковкой (и салом, если мясо постное) . Да воды немного налить в форму и потом время-от времени поливать мясо соком образовавшимся и воды по чуть-чуть доливать, если быстро испаряется. Мясо не должно соприкасаться непосредственно с формой, в интернете советуют укладывать на маленькие деревянные брусочки, а моя бабушка укладывала на куски сала со шкуркой и сверху укладывала пласты сала, так мясо будет сочне.
10 лет
назад
от
Викуся
Связанные вопросы
1
ответ
суп с гречкой никогда не варила - посоветуйте на бульоне из какого мяса будет вкусне
9 лет
назад
от
Эльвира Алирзаева
4
ответа
Можно ли нарезанный репчатый лук хранить в морозилке?
12 лет
назад
от
Юлия Денисова
3
ответа
Как и с чем пьют абсент? Чем закусывают? С чем смешивают? Как и с чем пьют абсент? Чем закусывают? С чем смешивают?
11 лет
назад
от
Инопланетянка