Все о еде
Войти
Регистрация
Какое содержание крахмала в ячневой крупе. в процентах?
10 лет
назад
от
ЖамилаАбдумуродова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Содержание крахмала в ячневой крупе около 75%, но крахмальные зерна сравнительно медленно набухают и клейстеризуются, что влияет на продолжительность варки. В ней содержится сравнительно много клетчатки — до 1, 5%, гемицеллюлоз — до 6%, в том числе гуммивеществ — 2%. Сахара представлены сахарозой — 1, 9%, моносахаров до 0, 5%. Белки по фракционному составу близки к пшеничным, но имеют боле полноценный аминокислотный состав. Источник:
10 лет
назад
от
Маруся Ммарусина
Связанные вопросы
1
ответ
Какое дерево тонет в воде (для разделочной доски) ?
7 лет
назад
от
Nate Spring
1
ответ
Скажите вы когда нибудь пробовали дуриан и как он на вкус.
7 лет
назад
от
Галина Нестерова
2
ответа
Почему ананас консервированый горчит?
9 лет
назад
от
леся чюгирова