Какое содержание крахмала в ячневой крупе. в процентах?

10 лет назад от ЖамилаАбдумуродова

1 ответ



0 голосов
Содержание крахмала в ячневой крупе около 75%, но крахмальные зерна сравнительно медленно набухают и клейстеризуются, что влияет на продолжительность варки. В ней содержится сравнительно много клетчатки — до 1, 5%, гемицеллюлоз — до 6%, в том числе гуммивеществ — 2%. Сахара представлены сахарозой — 1, 9%, моносахаров до 0, 5%. Белки по фракционному составу близки к пшеничным, но имеют боле полноценный аминокислотный состав. Источник:
10 лет назад от Маруся Ммарусина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от леся чюгирова